Горячие Новости

Популярность приложений в Facebook вместо статистики покажут рейтинги

Популярность приложений в Facebook вместо статистки покажут рейтинги

В популярной социальной сети Facebook придумали новый способ составления рейтинга различных приложений. Отныне будет отображаться не общее число пользователей приложения, а его рейтинг популярности в соцсети.

Новые рейтинги в Facebook

«Мы думаем, что введенные новые рейтинговые данные смогут помочь нашим пользователям находить интересные и быстрорастущие как мобильных, так и веб - приложений, доступных сегодня на Facebook», - сообщается в блоге социальной сети.

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook решила демонстрировать всем пользователям специальный рейтинг мобильных и веб – приложений доступных на сегодня в сети. В данном рейтинге будет отображаться его популярность, а также приблизительное число пользователей постоянно пользующиеся им, рассказывают разработчики Facebook.

«Мы будем полностью менять систему отображения публичных данных о том, как пользователи используют приложения в соцсети. Направленно это прежде всего на обеспечение наиболее корректного взгляда на общую экосистему и раньше находить наиболее интересные и популярные веб - приложения», - сообщается в блоге.

Напомним, ранее разработчики Facebook публиковали приблизительную оценку постоянных пользователей того или иного веб – приложения. Общая точность данной информации равнялась с точностью до 100 тыс. (например, 1,1 млн. активных пользователей в месяц). Отныне, рядом с приложением будут размещаться данные о том, какое место занимает приложение в рейтинге (например, 300-м по популярности среди активных пользователей соцсети, а также имеет аудиторию свыше 1 млн. долларов).

«Информация подобной системы отчетности никак не изменяет общего числа реальных пользователей веб – приложений, а как говорят разработчики, они по-прежнему будут иметь доступ к полной статистике своих приложений в App Insights», - отмечают представители Facebook.

Компания намерена внести данные нововведения уже с 16 числа текущего месяца. «Надеемся, что данное нововведение поможет намного лучше находить интересные и быстрорастущие приложения, доступные сегодня в Facebook», - сообщается в блоге разработчиков соцсети.

Всему причина Instagram

Как сообщают эксперты, одной из основных причин введения нового сервиса учета популярности приложений в сети Facebook служит недавний инцидент со статистикой по фотосервиса Instagram, полностью принадлежащий Facebook, отмечается в TechCrunch. Тогда целый ряд различных СМИ полностью растиражировали информацию о падении популярности приложения среди пользователей на 25 процента, вследствие попытки ввести руководством Instagram новые правила использования фотосервиса.

Данная информация была полностью основана на данных с сайта AppData. Данный сервис ведет учет статистики всех приложений работающих на платформе Facebook. Но стоит отметить, что AppData не может дать полного представления по использованию того или иного приложения, по причине учета лишь тех пользователей, которые провели интеграцию своего аккаунта в сети с сервисов Instagram в социальной сети Facebook. Также необходимо воспользоваться данным приложением с помощью регистрационных данных своей учетной записи в соцсети, искать своих друзей среди зарегистрированных пользователей Facebook, либо опубликовывать свои фотографии в социальной сети. Из этого следует, что пользователи, работающие с фотосервисом Instagram независимо от соцсети, не учитывались в общей оценке аудитории, - говорят аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Кроме указанного ранее Instagram, также сталкивались с подобной проблемой и другие приложения, в которых также было зафиксировано резкое и непродолжительное падение численности аудитории после введения новых правил использования сервиса, сообщает TechCrunch. В своем нововведении по рейтингу и учета численности аудитории пользователей того или иного приложения разработчики Facebook наедятся избежать подобных инцидентов в будущем.

На сегодняшний день, наиболее популярными признаны приложения Words with Friends, игры SongPop, и музыкальный сервис Spotify, сообщают аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
20 августа
20 августа
UFXMarkets
UFXMarkets
Сын
Сын

Пентхаус

Игровые платформы и устройства