Горячие Новости

Просчет или пресыщение? Apple сокращает производство iPhone 5

Просчет или пресыщение? Apple сокращает производство iPhone 5

Продажи долгожданного iPhone 5 начались еще в сентябре 2012 года. Новое поколение смартфона разработчики существенно переработали в сравнении с двумя предыдущими версиями мобильного устройства. Но, тем не менее, новые модели смартфонов на базе Android по своим техническим характеристикам во многом превосходят iPhone. Какой окажется дальнейшая судьба разрекламированного iPhone 5, пытались выяснить аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Почему Apple сокращает объемы производства iPhone 5?

Как стало известно, компания Apple решила сократить объемы заказов на электронные компоненты, необходимые для производства новейших смартфонов. Данное решение было принято в ответ на снижение спроса iPhone 5, вызванного большой конкуренцией со стороны компаний-производителей мобильных устройств на базе Android. В частности, Apple примерно в два раза сократила запланированный заказ на поставки экранов для своего аппарата.

Данный шаг показывает, что спрос на iPhone 5 оказался намного ниже, чем ранее предполагалось. В целом же, уменьшение объемов заказа является обычной практикой. В основном, компании размещают свой предварительный заказ с неким запасом, а потом корректируют поставки, исходя из потребительского спроса.

Противоречивые показатели стартовых продаж в разных странах мира

iPhone 5 впервые в продажу поступил сразу в девяти странах, тогда как в 2011 году его предшественник iPhone 4S — в семи. Тем не менее, аналитикам Уолл-стрит, озвучившим самые радужные прогнозы, что касались объемов продаж нового мобильного устройства, в скором времени пришлось оправдываться.

Компания сообщила, что за первый уикенд (по традиции аппарат появился на полках магазинов) своих владельцев нашли около пяти миллионов новых айфонов, что на один миллион больше, чем годом ранее, когда поступил в продажу iPhone 4S. Аналитики, отталкиваясь от вдвое большего объема продаж iPhone 5, чем его предшественника, по предварительным заказам, ожидали увидеть аналогичное удвоение продаж за первые три дня, но этого не случилось. 6-8 миллионов смартфонов, поступивших в продажу в США и европейские государства, Apple так и не удалось продать.

Совсем противоположная ситуация сложилась в Китае, где еще в первый уикенд iPhone 5 побил все рекорды продаж. Вопреки нескольким появившимся сообщениям, об отсутствии ставших уже довольно привычными длинных очередей из желающих приобрести очередную новинку, объемы продаж iPhone 5 в «Поднебесной» в первый уикенд превысили 2 млн. штук.

Что касается России, то здесь объемы реализации почти не отличаются от объемов продаж предшественника iPhone 4S. Отсутствие энтузиазма отечественного потребителя объясняется высокой ценой на новинку, которая превышает стоимость данного устройства в США примерно на треть.

Нерадужные прогнозы экспертов для iPhone 5

Аналитики современного рынка Hi-tech пересмотрели ранее озвученные прогнозы по объёмам продаж iPhone 5 на ближайшее шесть месяцев и утверждают, что они будут постепенно снижаться. Также, некоторые скептики объяснят довольно быстрое расширение рынков сбыта, а это уже примерно сто стран, тем фактом, что новое устройство просто не пользуется спросом.

Главный конкурент – компания Samsung объемов продаж не снижает

Сегодня в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, а также "Одноклассники.ру" активно обсуждаются преимущества и недостатки популярных мобильных новинок. Все знают, что iPhone 5 с с первого дня своих продаж позиционируется как конкурент для всем известного Galaxy S3. Рост еженедельных продаж мобильного устройства Samsung составил около 15% в первую неделю после появления долгожданного iPhone 5. Еще через одну неделю статистический анализ показал, что прирост составляет по- прежнему 14% в сравнении с предыдущей неделей, когда и было представлено уже шестое поколение айфонов.

Все это свидетельствует о том, что на самом деле производителю нового Galaxy S3 жаловаться не на что, так как продажи его устройств постоянно увеличиваются. iPhone 5 не удалось ударить по компании Samsung и уменьшить ее продажи с отрицательным рейтингом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
15 апреля
15 апреля
29 апреля
29 апреля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Audi Q7
Audi Q7