Горячие Новости

Samsung презентует 8-дюймовый планшет в феврале

Samsung презентует 8-дюймовый планшет в феврале

Южнокорейская компания Samsung готова пополнить линейку мобильных устройств Galaxy Note очередным флагманом - 8,3-дюймовым планшетом. Об этом стало известно из блога SamMobile, который ссылался на анонимные источники. Чем отличается новое устройство от предыдущих продуктов компании, а также как на это отреагирует рынок, разбирались эксперты раздела «Новости high tech» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Характеристики устройства

Новый планшет получит название Galaxy Note 8.0 или GT-N5100, то есть он полностью станет продолжением своих старших «братьев» из этой линейки. Разработчики позаботились об увеличении разрешения экрана устройства, которое составит 1280 точек на 800. Два гигабайта «оперативки», от 16 до 32 гигабайт внутренней памяти, две камеры в наличии - на пять и 1,3 мегапикселя – вот основные характеристики планшета. Предусмотрен также и слот для карт microSD.

Что касается процессора, который будет задействован в Galaxy Note 8.0, то о нем пока умалчивается. Эксперты предполагают, что представленный южнокорейской компанией в январе на выставке CES восьмиядерный чип Exynos 5 Octa, вполне мог быть встроен в новый планшет, ведь он может использоваться и в смартфонах, и в планшетниках.

Весь Galaxy Note 8.0 составит примерно 330 граммов, а тощина – 7,5 мм. В планшет будет встроен аккумулятор с емкостью в 4600 миллиампер-часов. Компания не изменяет ОС Android, так что новое устройство будет функционировать под управлением Android 4.2 Jelly Bean. К устройству также прилагается стилус S Pen, впрочем, как и к остальным аппаратам из линейки Note.

Есть данные, что планшет можно будет приобрести в одном из вудх вариантов: исключительно с Wi-Fi и с Wi-Fi и сотовым модулем, тогда как GT-N5110 — просто Wi-Fi-версия. Будет ли у Galaxy Note 8.0 функция телефона, то есть смогут с его помощью звонить, пока доподлинно не известно.

Когда будет представлен

Новый планшет, как пишет SamMobile, будет представлен уже в феврале, а презентация, возможно, пройдет в рамках организованной выставки Mobile World Congress, которая открывается в испанской Барселоне 25 февраля. На выставке прозвучит цена на новые продукты компании, а также дата официального релиза.

На сегодня линейка Galaxy Note представлена тремя устройствами : двумя смартфонами (один с 5,3-дюймовым, а другой с 5,5-дюймовым экраном) и десятидюймовым планшетом. К устройствам входит также и стилус S Pen, при помощи которого можно писать, рисовать и вводить формулы.

Рынок планшетов и главные конкуренты нового устройства

Аналитики уверены, потому что это очевидно, что новый девайс в линейке Galaxy Note будет противостоять детищу калифорнийской Apple и ее Apple iPad mini. Аналитики называют данное устройство «убийцей» iPad mini. При этом у аппарата южнокорейской компании есть явное преимущество – ниже стоимость плюc фирменный стилус S-Pen.

Стоит заметить, что устройства, входящие в обсуждаемую линейку Samsung являются самыми популярными, в особенности это касается смартфонов. Только за первые два месяца продаж компания реализовала 5 млн Note II.

Не так давно стали поговаривать также и о том, что южнокорейская компания в ближайшее время намерена наладить сотрудничество с китайскими производителями коммуникаторов, а именно с Huawei и ZTE. Их аппараты получат процессоры Samsung. Таким образом южнокорейский лидер в электронике намерен восполнить производственные графики после того, как американская «яблочная» корпорация откажется от услуг корейского производителя по производству процессоров. А это произойдет уже до конца нынешнего года.

А что же думают о новом устройстве пользователи социальных сетей?

Стоит отметить, что яростные поклонники устройств южнокорейского производители пребывают практически в экстаез от нового детища компании, говоря о том, что им Samsung уж точно запнул «Яблоко» за пояс. Так один из пользователей соцсети ВКонтакте пишет: «Все здравомыслящие люди поняли давно уже, что Самсунг обошел Яблоко на три головы вперед и яблоку не догнать уже их никогда. Кстати, я коммент данный пишу с Note». Другие же считают, что размер экрана планшета - явно перебор. Так, в Одноклассники.ру появился отзыв о новом устройстве Samsung такого содержания: «Когда-то пользователи телефонов с диагональю 2.2 ужасались от размеров «айфонов» первых, называя их “лапатами”. Все течет, все меняется». А пользователи по имени Юрий написал в Фейсбук: «Увы, там вовсе не 8-ядерник, там 4+4-ядерник. Просто работают только четыре ядра одновременно. Очередная маркетинговая лапша».

Остается только ожидать выхода аппарата. Посмотрим, насколько он подорвет силы конкурентов и оправдает усилия компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
12 октября
12 октября
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
3 августа
3 августа