Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры выложили в сеть гигантскую базу фото и видео ню Snapchat

Хакеры выложили в сеть гигантскую базу фото и видео ню Snapchat

Хакерами собиралась база видео и фото ню несколько лет, предположительно, с помощью сторонних приложений-клиентов для сервиса Snapchat. Об этом сообщает 11 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на Business Insider. Видео и снимки ню на протяжении ряда лет не улалялись, а сохранялись в файлы.

Злоумышленники выложили в Интернет около сотни тысяч фотоснимков пользователей упомянутого сервиса. Предположительно, хакерам помог ряд сторонних приложений-клиентов для Snapchat, которые автоматически не удаляли полученные фотоснимки и видео, сохраняя все имеющиеся файлы.

Snapchat дает возможность обмениваться фото, сообщениями, видео и рисунками с мобильных электронных устройств, размещенных на платформах Android и iOS. Спецификой данного мессенджера является то, что отправители могут устанавливать время, за которое получатели обязаны просмотреть полученную информацию. Оно колеблется от 1 до 10 секунд. После этого та скрывается с устройств и удаляется из серверов, обслуживающих Snapchat. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что его пользователи обмениваются ежедневно информсообщениями разного вида в количестве 350 миллионов.

Руководители Snapchat заявили, что отправлены все изображения были посредством сторонних приложений.

Тем самым руководство сервиса отрицает, что официальная программа Snapchat была взломана. Оно подтверждает, что его серверы не были источниками утечек скандальных ню.

Пользователи стали невольными жертвами сторонних в Интернете сайтов, которые сами же они использовали при отправке видео или изображений. «Условия по использованию программы Snapchat» говорят о том, что пользование сторонними приложениями может ставить под угрозу интересы безопасности пользователей. Постоянно отслеживается появление в Google Play и App Store незаконных приложений, при этом многие из них по требованию Snapchat удаляются.

Что такое The Snappening?

Пользователями в анонимном форуме 4chan, в котором этой осенью опубликованы многочисленные интимные фото свыше сотни мировых знаменитостей, дано название для этого события – The Snappening. Пользовательская предприимчивость и активность уже привела к скачиванию файлов и создании специальной базы данных, позволяющей людям обнаруживать украденные у них изображения по своим никам в Snapchat.

Здесь, похоже, пострадало значительно больше личностей, чем при скандальной утечке фотоснимков знаменитостей, при этом многие пострадавшие есть подростками в возрасте от тринадцати до семнадцати лет.

Напомним, в январе хакеры взломали Snapchat и организовали утечку у свыше четырех с половиной миллионов пользователей. Скрытые пользовательские данные частично опубликовали на сайте под названием SnapchatDB.info, где любые интернет-пользователи могли осуществить их загрузку на свои компьютеры. Сообщалось о том, что хакерами якобы это сделано с целью убеждения создающих приложения лиц о необходимости усилить их системы защиты.

В мессенджере Snapchat появится реклама.

Генеральным директором Snapchat сообщено о скором предстоящем внедрении материалов рекламного характера в мессенджер. Гендиректор и одновременно соучредитель этого сервиса Эван Шпигель в ходе своего выступления на Vanity Fair («ярмарка тщеславия» в дословном переводе с английского) поведал, что в сервисе вот-вот пойдут рекламные извещения и объявления.

Эван отметил, что они не будут мешать пользовательским беседам, поскольку покажутся лишь на страничках определенных мероприятий и событий, фото с которых отправляются самими пользователями. Реклама должна быть тематической направленности, то есть соответствующей тем или иным мероприятиям.

Шпигелем также подчеркнуто, что ни в коем случае реклама не будет осуществлять сбор информации о пользователях. В силу этого у рекламодателей не будет возможности для размещений таргетированных, то есть рассчитанных на целевую аудиторию, объявлений.

Гендиректор не был очень щедр на какие-либо подробности и не рассказал что-либо конкретного об особенностях подачи рекламы для посетителей его детища. Он лишь заметил вскользь, что его команда задействует множество новейших технологий. Информации о точных запусках функции, естественно, не предоставлено. Ее ввод по продвижению объявлений рекламного содержания есть для шпигелевской компании первый источник дохода, способного повысить цену Snapchat на рынке. Она оценивается уже в десяток миллиардов американских долларов.

Реклама будет частью особого раздела под названием Stories и не перебивать обмен сообщениями, скорее напоминая формат в духе Our Story. При нем люди выставляют фотоснимки с разных событий вроде Октоберфеста или футбольного матча.

Snapchat наиболее популярен у молодежи, активно переманивая аудиторию у социальной сети Facebook. Та пыталась купить сервисный мессенджер за три миллиарда долларов США, но с получением отказа начала разрабатывать аналогичный проект. Согласно данным от YouGov, сервис Snapchat популярен в особенности у детей и подростков юных в возрасте от восьми до пятнадцати лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
GFT
GFT

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Государственная граница
Государственная граница
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич