Горячие Новости

Облако тегов

Google удалил фото ню "звезд" шоу-бизнеса

Google удалил фото ню "звезд" шоу-бизнеса

Компания Google пытается погасить разгорающийся скандал с опубликованными хакерами фотографиями ню знаменитостей, ведь "звезды" шоу-бизнеса уже пригрозили компании многомиллионными исками. Более детально о том, что пытаются сделать представители Google для того, чтобы выйти из этой неприятной ситуации, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Представители компании Google заявили об удалении десятков тысяч интимных фотографий "звезд" шоу-бизнеса, которые были украдены хакерами и опубликованы в Сети. Согласно официальному заявлению компании, Google удалил фотографии в течение нескольких часов с момента поступления требований от представителей пострадавших од действий злоумышленников знаменитостей, закрыв сразу несколько сотен аккаунтов.

Такое сообщение от всемирно известного интернет-гиганта является реакцией на заявления Марти Сингера, адвоката из Голливуда, который защищает интересы "звезд" шоу-бизнеса. Он уже пригрозил подать в суд за нарушение Google "приватности.

В ответ на отрытое письмо адвоката, представители Google заявили, что, по всей видимости, люди и дальше продолжают выставлять в Сети украденные злоумышленниками фотографии "звезд" в Сети. Представители компании подчеркнули, что Google, наряду с другими онлайн-сервисами, полагается на добропорядочность пользователей, рассчитывая на помощь с их стороны в удалении непристойных фотографий знаменитостей. Пользователи могут помочь компании в обнаружении таких фотографий при помощи специальных инструментов.

Напомним, что скандал разгорелся из-за похищенных хакерами из созданного компанией Apple "облачного" хранилища iCloud нескольких сотен фотографий, на которых "звезды" шоу-бизнеса запечатлены в обнаженном виде. Третья порция украденных хакерами пикантных снимков была выложена в Сети совсем недавно, однако фотографии уже успели "разлететься" по различным социальным сетям и интернет-ресурсам. Жертвами злоумышленников стали Ким Кардашьян, Келли Брук, Кейт Аптон, Ариана Гранде, Рианаи Дженнифер Лопес. Впрочем, данный список не окончательный – среди пострадавших от рук хакеров есть еще немало "звезд" профессионального спорта, шоу-бизнеса и кино.

В Apple продолжают настаивать, что они к взлому абсолютно не причастны, поскольку разработанный компанией "облачный" сервис защищен очень надежно. Хакеры могли украсть пикантные фотографии знаменитостей, взломав либо электронную почту "звезд", либо заполучив доступ к их аккаунтам в социальных сетях.

Адвокат Марти Сингер уже направил основателям Google Сергею Брину и Ларри Пейджу письма с требованием удалить из поисковика все ссылки, ведущие к выложенным в Сеть украденным фотографиям, в обратном случае на компанию может быть подан иск на сумму в 100 миллионов долларов. Адвокат намерен подать иск на столь внушительную сумму от имени сразу нескольких своих пострадавших клиентов, имена которых он пока не желает разглашать. В том случае, если ссылки, по которым любой из пользователей Сети может перейти на ресурсы с выложенными скандальными фото, не будут заблокированы или удалены компанией Google, то иск будет подан. Сингер подчеркнул, что в этом случае речь идет о грубом вмешательстве посторонних в личную жизнь знаменитостей, ущербу, нанесенном репутации публичных лиц и о компьютерной краже. По мнению адвоката, именно Google несет ответственность за то, что компания никак не воспрепятствовала свободному доступу пользователей Сети к похищенным хакерами фотографиям.

В 2015 году Google создаст конкурента мессенджера WhatsApp.

Между тем, компания Google, борясь с проблемами дня сегодняшнего, уже задумывается о дне завтрашнем. Специалисты компании уже приступили к работе над созданием собственного приложения, предназначенного для обмена сообщениями между пользователями, который должен стать неким аналогом известного уже менеджера WhatsApp.

Пока еще разработка этого приложения находится на начальной стадии. По мнению создателей, оно будет запущено в следующем году, причем, скорее всего, тестовые версии приложения будут первыми испытывать пользователи из Индии и ряда других развивающихся стран. В связи с этим руководство компании Google уже отправило Нихила Сингахала - своего менеджера по продуктам, в Индию, отведя ему роль "разведчика".

Уже известно, что новая разработка Google будет абсолютно бесплатной. Стоить выделить одно существенное отличие нового мессенджера от других разработанных компанией сервисов: его пользователям не придется в обязательном порядке привязывать свои учетные записи в новом мессенджере к своим аккаунтам в Google.

Напомним, что у интернет-гиганта уже есть свой собственный сервис, предназначенный для обмена сообщениями – Hangouts, устанавливаемый "по умолчанию" на все устройства, работающие под управлением операционной системы Android. При этом пока еще нет никакой информации относительно того, чем новое приложение будет отличаться от уже разработанного Google мессенджера.

WhatsApp, с которым намерены конкурировать в Google, позволяет своим пользователям обмениваться мгновенными сообщениями, используя для этого соответствующее приложение, установленное в их смартфонах, однако аккаунты пользователей были привязаны к мобильным номерам. Отметим, что в настоящее время данным приложением пользуются уже свыше 600 тысяч человек по всему миру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Киев
Киев
Великолепный век
Великолепный век
Земля
Земля