Горячие Новости

Облако тегов

Основатель Valve сорвал сделку с Google на 18 млрд. долларов

Основатель Valve сорвал сделку с Google на 18 млрд. долларов

Ходят слухи об отказе основателя и гендиректора компании с названием Valve Гейба Ньюэлла от секретной сделки с Google в объеме 18 миллиардов американских долларов. Об этом информирует 4 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на информационный ресурс «iLenta ВСЕ ПРО ГАДЖЕТЫ».

Сделка планировалась в секрете, поэтому официальные подтверждения ее срыва вряд ли будут озвучены.

Google, вероятно, собиралась купить одну из самых лучших игровых компаний в мире. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что за разработчиков Counter-Strike, Half-Life и Dota 2 предлагали около 18 миллиардов долларов.

По всей вероятности, прошедшие недели оказались для сотрудников Google не совсем удачными для покупок, включая поступивший от Cyanogen отказ продать свой бизнес для поискового гиганта. Есть также некая информация, что попытки приобретения Valve были и ранее, однако позиция Гейба Ньюэлла продолжает оставаться неизменной. 

Игровая индустрия сейчас выходит на абсолютно иной уровень.

Теперь у разработок игр появляются спонсоры в лице мировых известнейших компаний. Некоторые игровые проекты имеют бюджеты в полмиллиарда долларов США.

Вспомним, что покупка компании Minecraft стоила для Microsoft более, чем 2 млрд. долларов. Имея в уме этот факт, легко предположить, что Гейб Ньюэлл решил не продешевить. Ведь его Valve будет иметь стоимость значительно дороже 18 миллиардов долларов.

Google пыталась купить Cyanogen Inc.

О том, что сотрудники Google планировали покупку компании Cyanogen и получили от нее отказ. Об этом сообщило издание по имени The Information. Оно поведало, что Сундар Пичаи, возглавляющий подразделения Chrome и Android, недавно провел встречи с руководством Cyanogen с целью обсуждения вопросов, связанных с приобретением этой компании. Сундару вежливо отказали. К сожалению, какие-либо подробности об условиях и суммах сорвавшейся сделки никак не разглашаются.

Cyanogen есть разработчик одной из неофициальных популярнейших сборок для Android. Она строится на исходных кодах операционной мобильной системы у Google и имеет множество изменений, добавляемых компанией для создания пользовательского позитивного опыта и расширения желанной функциональности. Открытость в операционной системе у Android позволяет создавать все новые десятки и даже сотни пользовательских отдельных прошивок и платформ, включая распространенные Nokia X и Amazon Fire OS.

Самая популярная из неофициальных прошивок на базе от Android сегодня CyanogenMod, разработкой которой и занимается Cyanogen, совсем недавно представлявшая из себя маленькую групку разработчиков. Теперь же уже такие титулованные топ-менеджеры, как Сундар Пичаи, являющийся вице-президентом Google и главой его подразделения в виде Android, связываются с руководством Cyanogen с предложением продажи и получают отказ, о чем официально заявлено его генеральным директором Киртом МакМастером в своем отчете перед вложившимися в компанию инвесторами.

Со слов Кирта, Cyanogen и дальше продолжит свое самостоятельное развитие, планируя стать второй или третьей по известности и популярности среди мобильных экосистем тесня при этом Windows Phone. Вместо продажи своего бизнеса Cyanogen ведет переговорный процесс с несколькими крупными инвесторами, которые готовы к вложению в развитие данной фирмы около миллиарда долларов США. Ранее в 2014 году Сатья Наделла, являющийся гендиректором Microsoft, уже встречался с работниками из Cyanogen для обсуждения перспективного сотрудничества. Возможными партнерами могут оказаться при этом не только Microsoft, но и Samsung, и Amazon, и Yahoo, а также ряд других.

Стоит заметить, что в настоящее время Cyanogen сотрудничает уже с китайскими двумя компаниями Oppo и OnePlus. Присутствует также информация про переговоры с Micromax – производителем смартфонов из Индии. Если упомянутые фирмы выпустят совместные технологические продукты, то это способно привлечь миллионы пользователей к CyanogenMod в кратчайшие сроки.

Ну а руководство Google, испытывающее досаду от отказа Cyanogen, похоже, решило вложить свою злость в разработку на мобильном рынке конкурентных приложений по мгновенному обмену сообщениями, где доминирует WhatsApp (кстати, ее покупка также никак не удалась) и ряд других систем-приложений. Google пытается исправить сложившееся положение вещей расширением функциональности приложений путем интеграции для новой требуемой функциональности, например, по типу Google Talk. Появятся новые возможности звонить или передавать сообщения СМС, но данные усилия ограничены лишь отдельными странами.

Поскольку сейчас Индия есть весьма перспективным рынком, до насыщенности которого еще довольно далеко, именно к ней особеннно присматриваются менеджеры данной компании с целью анализа положения дел с местной экосистемой приложений по мгновенному обмену сообщениями. Ведь индийское население составляет около миллиарда человек. Некоторые источники утверждают, что и более. Дескать, по численности населения Индия уже дышит в спину Китаю и вскоре превзойдет его по этому показателю. Поэтому, чтобы ударить по конкурентам, поисковый гигант здесь подумывает об отказе от требования наличия аккаунта Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
1 октября
1 октября
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
фунт йена
Фунт йена