Горячие Новости

Google и НТС готовятся к анонсу Nexus 9

Google и НТС готовятся к анонсу Nexus 9

Довольно давно по Сети ходят слухи о том, что Google готовится представить очередной планшет из семейства Nexus, и чаще всего в этой информации фигурировали предположения о сотрудничестве с тайваньским производителем НТС. Сам девайс уже стал известен под именем Nexus 9.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что, согласно последним данным, полученным от источников, приближенных к работе компании, гаджет будет представлен в ближайшие несколько недель.

НТС в октябре планирует провести сольное мероприятие, на котором ожидается релиз телефона для любителей селфи - HTC EYE, а 16 октября может стать днем анонса Nexus 9. Очень может быть, что оба анонса состоятся в один день, и на данный момент представители обеих компаний работают над проектом в штаб-квартире Google. Представители поискового гиганта эту информацию не комментируют и ограничиваются общими фразами о том, что многие партнеры сейчас динамично развиваются и в рамках экосистемы Android выдают множество инновационных проектов.

Предположительно, HTC Nexus 9 получит 7,9-8,9-дюймовый дисплей, чипсет NVIDIA Tegra K1, 3 гига оперативки, основную камеру на 8 мегапикселей, фронтальную на 3 мегапикселя и дизайн в стиле семейства One, что является весомым аргументом в пользу выбора НТС в качестве партнера. Также стоит отметить операционку Android L на борту гаджета.

Мероприятие, посвященное новинке, должно стать отправной точкой для нового варианта платформы Google, которую с нетерпением ждут фанаты гуглофонов, поэтому остается только ожидать более точную информацию, официально подтвержденную представителями компаний.

Программа Google Android Silver приостановлена.

В последнее время шум вокруг Google Android Silver поутих, хотя до этого новый проект обсуждался достаточно активно. Идея Google Android Silver заключается в том, чтобы увеличить выпуск устройств с более высокой функциональностью и эталонной Android, что позволило бы Google более оперативно поставлять обновления программного обеспечения. До сих пор ни одного устройства Google Android Silver не поступило в продажу, и в ближайшее время, как утверждают представители ресурса The Information, информации о нем ожидать не стоит. По данным того же ресурса, Google пока заморозила свой проект, что связано с уходом в июле в SoftBank руководителя бизнес-направлений Никеша Ароры. Судя по всему, это единственный сотрудник компании, который отвечал за переговоры с ретейлерами и производителями, а проект продвигался во многом благодаря его усилиям.

По информации специалистов брокера TurboForex, сегодня акции Google к середине дня подорожали на 1,36%, закрепившись около отметки в 605,40 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Opel Antara
Opel Antara

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна