Горячие Новости

Samsung готовит смартфон на новой операционной системе

Смартфон Samsung Z будет работать на ОС Tizen

Доминирующую позицию на рынке смартфонов занимают Android-устройства. Именно они являются главными конкурентами Apple iPhone на системе iOS. Однако компания Samsung усердно выводит на рынок мобильных платформ еще одного игрока – операционную систему Tizen. О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Пока что Tizen доступна только в смарт-часах Samsung GALAXY Gear. Но уже в ноябре эта ситуация изменится. На индийский рынок выйдет первый Tizen-смартфон, которому предстоит сосуществовать с Android-смартфонами. Об этом рассказал Tарун Малик, глава южноазиатского представительства Samsung Media Solutions Center, в интервью The Economic Times. Южнокорейская компания верит, что сможет представить Tizen-устройства в выгодном свете. Разработчики рассчитывают на уникальный контент, отличный от того, который сейчас представляют индийские операторы.

Вот почему смартфон Samsung Z не был представлен летом, как обещалось раньше. Он был показан несколько месяцев назад в Сан-Франциско. Именно эта модель работает на операционной системе Tizen. Летом гаджет не представили, поскольку выбор приложений для данной ОС был слишком мал.

Стоит отметить, что у Samsung уже есть опыт продвижение собственных операционных систем. Так,  феврале 2010 года вышел первый выпуск платформы bada. Она должна была стать основой для смартфонов, «умных» телевизоров и смарт-часов. В 2013 году разработка этой платформы была остановлена. Однако все ее наработки были интегрированы в новый проект Tizen. Также наследуются принципы LiMo и MeeGo, последняя смогла попасть на рынок смартфонов в качестве системы для Nokia N9.
 


Акции Samsung растут на бирже.

На бирже акции Samsung за последнюю неделю выросли на 0,75 процента, как сообщают аналитики брокера Fort Financial Services. За это время не было никаких особенностей в ходе сессий. Ценные бумаги и снижались, и шли вверх, в целом положение дел у южнокорейского гиганта вполне неплохое. Продвижение собственной операционной системы может стать стимулом для укрепления ценных бумаг. Однако Tizen будет непросто внедриться на рынок, который уже и так насыщен платформами. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
скорпион
Скорпион
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
23 апреля
23 апреля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан