Горячие Новости

Sony разрабатывает «умные» очки с уникальной функцией

Sony разрабатывает «умные» очки SmartEyeglass

Подразделение Sony по производству мобильных гаджетов терпит убытки. Однако это не лишает компанию оптимизма. Она строит новые планы и готова немедленно приступать к их реализации. Для того чтобы вернуть себе прибыльность, Sony создаст продукт, который будет конкурировать с Google Glass. Об "умных" очках Sony расскажут эксперты раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Новинка будет называться Sony SmartEyeglass. Они выглядят как обычные 3D-очки, в которые добавили 3-мегапиксельную камеру, акселерометр, гироскоп, датчик освещения, микрофон и аккумулятор внушительных размеров. Пока доступен лишь прототип очков. Они будут связаны с Android-смартфонами. Гаджет проецирует на встроенные в 3-милиметровые линзы экраны голографическое изображение. Экраны являются монохромными, что позволяет очкам меньше потреблять энергии. Приложения для Sony SmartEyeglass должны запускаться на смартфоне и взаимодействовать с гаджетом по Bluetooth, а вот очки от Google имеют собственную систему. SDK для разработчиков Sony открывает сегодня.

Очки планируют выпустить в марте 2015 года. Почему в качестве конкурента Sony выбрала Google и решила попробовать себя на рынке новых гаджетов, пока не сообщается. Возможно, компании было проще выпустить смартфон, который бы смог противостоять новинкам от Apple и Samsung. Но компания не ищет легких путей.

Напомним, что Google Glass пока что продается только в США и Великобритании. Стоят они 1500 долларов и 1000 фунтов соответственно. Однако Sony не единственный игрок, который хочет попасть на рынок "умных" очков. Эту сферу уже заняли Lenovo c гаджетом C-1 и Epson с очками Moverio BT-200.


Акции Sony упали на бирже.

"Акции Sony на бирже опустились на 1,88 процента", - сообщают аналитики брокера Fort Financial Services. День для компании прошел не очень активно и позитивно. Безусловно, слухи о грядущих убытках не вселяют надежду в инвесторов. Меж тем, Sony имеет множество планов на будущее. Компания не прекратит производство своей традиционной продукции и добавит нечто новое. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Киев
Киев
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Украина
Республика Украина