Горячие Новости

Облако тегов

ЖЖ забанил блоггера Putnik1 за призывы к помощи ДНР и ЛНР

ЖЖ забанил блоггера Putnik1 за призывы к помощи ДНР и ЛНР

Популярный на просторах Рунета блог-хостинг Живой журнал (LiveJournal) заблокировал блоггера Льва Вершинина, известного в ЖЖ как Putnik1. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Лента.ру. Причиной блокировки послужил размещенный в блоге Вершинина призыв к сбору средств в помощь Координационному центру сопротивления и Луганскому фронту армии Юго-востока, ведущим борьбу с правительственными войсками Украины. Среди адресатов помощи также значились структуры под названием «Бригада 2 мая» и «Народный трибунал сопротивления».

В холдинге Rambler&Co, занимающимся развитием кириллического сегмента ЖЖ, сообщили, что Putnik1 заблокирован конфликтной комиссией ЖЖ из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Пока блокировка продолжится до 10 июня, что должно послужить некоей «желтой карточкой» пользователю, однако в случае повторных нарушений пользователь рискует быть «забаненным» навсегда. Дополнительно блокировке подвергнется участие журнала Putnik1 в рейтингах ЖЖ минимум на месяц, как сообщила PR-директор С. Иванова.

Также блокировке подвержен блоггер Da_dzi, на странице которого был размещен перепост объявления Вершинина. Журнал Da_dzi принадлежит еще одной известной в ЖЖ личности - Дмитрию Дзыговбродскому. Отмечается, что, согласно глобальным правилам сайта LiveJournal, пользователям разрешен благотворительный сбор средств через объявления в своем блоге, однако противоречат правилам ресурса посты с объявлениями о сборе средств на цели, которые потенциально способны причинить вред, что прослеживается в сообщении, размещенном в журнале Putnik1.

Сам Вершинин пока спокойно реагирует на факт блокировки его блога. При этом он считает, что виной всему то, что LiveJournal – американская платформа, а русскоязычным сегментом сайта руководят люди, которые лояльно относятся к Киеву. Также Вершинин отмечает, что, кроме реквизитов, которые он опубликовал для сбора средств, в его блоге была опубликована «несвоевременная информация» о предстоящем вскоре штурме правительственными войсками Донецка. Вместе с тем Вершинин отметил, что ему грустно осознавать, что его заблокировали на сайте, где он провел 8 лет жизни, однако администрация ресурса «приняла сторону фашизма». Впрочем, он не удивлен, поскольку точно знает, что «подкладка у ресурса полосатая», намекая на американское расположение главного офиса ЖЖ. Вершинин отметил, что первой его реакцией было уйти самому из ЖЖ насовсем, однако, поразмыслив, он решил этого не делать, поскольку столь раскрученный ресурс как ЖЖ покидать «неразумно с чисто политической точки зрения». После возможной разблокировки он собирается быть более аккуратным, размещая информацию в своем блоге, при этом он станет размещать в нем ссылки на те ресурсы, которым известны не понаслышке «понятия «честь» и «совесть».

Кто вынудил Павла Дурова продать долю Vkontakte?


Незадолго до своего увольнения в апреле 2014 г. гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров назвал причину, вследствие которой ему пришлось расстаться с акциями компании, которую он сам и основал в 2006 г. Дуров продал свою долю в компании, в которую входил 12-процентный пакет акций, 24 января 2014 г. И. Таврину - гендиректору компании Мегафон и совладельцу холдинга ЮТВ. При этом в СМИ прошла информация, что договоренность о продаже состоялась еще в декабре 2013 г.

Согласно сообщению Дурова, ранее к нему обращалась ФСБ с требованием предоставить личные данные администраторов и авторов около сорока групп, ассоциировавшихся с Евромайданом. На этот запрос был дан категоричный отказ, поскольку юрисдикция РФ не распространяется на украинских пользователей ВК. Кроме того, сам Дуров посчитал, что это было бы не только нарушением законов, но и стало бы предательством украинских пользователей, которые в количестве около 3 млн. человек доверили сайту информацию о себе.

Также миллиардер сообщил о множественных жертвах, которые ему пришлось пережить в тот период. В том числе ему пришлось продать свою долю ВК по причине того, что ее наличие могло помешать ему принимать правильные решения. Однако Дуров уверен, что ни о чем не жалеет, потому что защита личных данных людей стоит не только проданных акций, но и гораздо большего. Вместе с тем он признал, что, несмотря на то, что у него с декабря нет собственности, у него остались совесть и те идеалы, которые он готов защищать. На момент продажи своей доли он с оптимизмом смотрел на свою дальнейшую деятельность в ВК. Он с удовлетворением воспринимал свою роль в компании по защите и сбережению сети, которую он назвал лучшей среди того, что было создано в России в коммуникационной сфере.

Впрочем, как оказалось, работать в компании Дурову осталось все-таки недолго. В марте месяце Роскомнадзор потребовал закрыть группы, посвященные Евромайдану и «Правому Сектору». Таким образом, был заблокирован доступ на территории РФ к 13 сообществам. «Последней каплей» для Дурова стало требование закрыть группу оппозиционного общественного деятеля Алексея Навального. Придерживающийся либеральных взглядов руководитель как мог оттягивал процесс с закрытием группы Навального, однако в конце концов был вынужден сдаться. Спустя некоторое время он, сославшись на то, что давление, испытываемое им как руководителем и создателем проекта, стало в корне противоречить фундаментальным принципам, на которых была построена соцсеть, заявил о своем уходе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
9 мая
9 мая
Банки Японии
Банки Японии
2 января
2 января
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович