Горячие Новости

Облако тегов

25 самых популярных социальных сетей у россиян в мае 2014 г.

25 самых популярных социальных сетей у россиян в мае 2014 г.

Социальные проекты становятся все более популярными у жителей России и стран СНГ, представляя собой виртуальный мир, позволяющий общаться с родными и близкими людьми, а также заводить новые знакомства. Для одних социальные сети становятся инструментом поиска партнеров по бизнесу, для других – возможностью найти свою вторую половинку. Жители России предпочитают выбирать между такими проектами, как "Мой мир", "Твиттер", "Одноклассники", "Ютуб", "ВКонтакте", "Фейсбук" и другими.

Какие же из известных социальных сетей сегодня можно назвать самыми популярными у россиян? - выясняли аналитики разделов "Новости России" и "Новости Интернета" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".

Рейтинг популярности социальных сетей у россиян.

Рейтинг популярности социальных сетей в России составлялся аналитиками "Биржевого лидера" на основе 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о соцсети в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

 

Самой популярной социальной сетью у жителей России по-прежнему остается сеть "Одноклассники", которая позволяет без усилий найти бывших однокурсников, одноклассников, знакомых, друзей. Здесь можно общаться с помощью сообщений, просматривать фото, видео, слушать радио, музыку и т.д. Также в сети есть возможность менять интерфейс страниц и использовать платные услуги при нулевом балансе.

На второй позиции рейтинга популярности – социальная сеть "ВКонтакте", представляющая собой аналог международного ресурса Facebook. Она дает возможность восстановить утраченную связь с близкими людьми, друзьями, коллегами, обмениваться сообщениями, новостями, видео, фотографиями, загружать и слушать музыку и т.д.

Третью строчку популярности занимает сервис видеохостинга "Youtube", который позволяет комментировать, просматривать, добавлять различные видеозаписи. Эта сеть стала третьим сайтом в мире по числу пользователей за счет удобного интерфейса и простоты использования.


Аутсайдеры рейтинга "Биржевого лидера" популярности социальных сетей в России:
- "Гайдпарк"
- "Мой круг"
- "Майспейс"
- "AlterGeo"
- "Friendster".

Жители России интересуются социальными сетями чаще жителей Украины и Беларуси.

Популярность рассмотренных выше социальных сетей непосредственно зависит от рейтинга востребованности подобных ресурсов в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим резкое увеличение показателей:

Жители России намного чаще, чем жители Украины, Беларуси, Абхазии, Молдавии интересуются соцсетями в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "социальная сеть" 9 269 033 раз в мае 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Украины при населении 45 590 000 человек – 752 595 раз;
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. – 74 758 раз;
- жители Абхазии при населении 240 705 человек – 1 702 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 1 716 068 запросов.

Меньше всего интересуются социальными сетями, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,53 запросов на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,26 запросов), Узбекистана (0,17 запросов) и Туркмении (0,04 запросов).

Что ищут в сети жители России, вводя слово "социальная сеть"?


Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "социальная сеть".

При поисковом запросе "социальная сеть" жители России интересуются конкретными ресурсами и их особенностями, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:
- одноклассники социальная сеть – 3 126 846 запросов за месяц;
- вконтакте социальная сеть – 721 399 запросов за месяц;
- социальная сеть +моя страница – 51 297 запросов за месяц;
- +мой мир социальная сеть – 14 992 запроса за месяц.

"Вконтакте" и "Твиттер" - лидеры PR в Интернете.


Одним из лучших методов продвижения для любой соцсети является реклама и масштабное распространение информации о ней в Интернете. Поэтому, чтобы все больше увеличивать ее популярность у жителей России, нужно регулярно размещать новости о ней в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.

Так, в этом месяце самой продвигаемой социальной сетью в России стала сеть "Вконтакте" с 5 397 упоминаниями в СМИ.
- на второй позиции - "Твиттер" (4 817 упоминаний);
- третья позиция - "Блоггер" (3 142 упоминания).

Какая социальная сеть осталась без внимания СМИ?

В таблицу вошли только те социальные сети, о которых упоминалось в масс-медиа менее 10 раз в месяц. Так, в мае 2014 года СМИ практически не интересовались такими социальными ресурсами: "Мамба", "Беон", "Мой круг", "Blog.ru", "Дайри", "Гайдпарк", "AlterGeo", "Травиан", "Лавпланет", "Badoo", "Майспейс", "Friendster".

У какой социальной сети самый эффективный PR?

Самый эффективный PR в Рунете можно рассчитать по такой формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же месяц. Учитываются лишь показатели свыше 10 СМИ в месяц.

Наивысший коэффициент эффективности в этом месяце у таких социальных сетей: "Одноклассники", "Ютуб", "Мой Мир", "Вконтакте", "Я.ру", "Мир тесен", "LinkedIn", "ЛайвДжорнал", "Фейсбук", "Хабрахабр", "Твиттер", "Фликр", "Блоггер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Три богатыря
Три богатыря
22 октября
22 октября
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович