Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске арестуют пользователя «Вконтакте» за сепаратизм

В Днепропетровске арестуют  пользователя «Вконтакте» за сепаратизм

В городе Днепропетровске (Украина) был задержан пользователь социальной сети «Вконтакте» Федюхин Евгений, который опубликовал статус о том, что в составе Российской Федерации создана «Украинская автономная республика». Как передали средствам массовой информации в пресс-службе областной прокуратуры, тридцатитрехлетнего подозреваемого задержали «на горячем» в одном из местных ресторанов города Днепропетровска. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, сотрудники пресс-службы ведомства заявили о том, что при помощи мобильного телефона Федюхин смог совершить подключение непосредственно к социальной сети, после чего разместил там сообщение. В нем были зафиксированы призывы населения Украины касательно изменения государственной границы. Также он призвал к тому, чтобы люди нарушали порядок, который был установлен украинской Конституцией, путем использования незаконного референдума, а также других всевозможных действий радикального направления с целью того, чтобы была создана так называемая «Украинская автономная республика». В настоящий момент мужчине грозит вплоть до пяти лет тюрьмы за подобные настроения.

Отметим, что сотрудники прокуратуры также смогли провести расследование досудебного типа, а также установили, что подозреваемый произвел регистрацию в социальной сети «ВКонтакте», выбрал себе «никнейм», вступил в тематическую группу пользователей, которые совершали обмен между собой информаций по изменению строя конституционного типа, а также границ территории украинского государства для того, чтобы начать агитацию пользователей за то, чтобы была создана так называемая «Украинская автономная республика».

Помимо всего прочего, сотрудники следственного управления областной прокуратуры сообщили данному подозреваемому о том, что он в настоящий момент подозревается в совершении правонарушения уголовного характера, предусмотренного статей «Посягательство на целостность территориального типа, а также неприкосновенность государства». В настоящий момент мужчине грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Что же касается обвинительного акта по уголовному производству, то сотрудники правоохранительных органов уже направили его непосредственно в суд.

Украинцев попросили не сообщать в социальных сетях про передвижение силовиков.

Отметим, что представители Совета по национальной безопасности и обороне Украины в настоящий момент призывают граждан и журналистов не снимать и не выкладывать в социальные сети сюжеты о перемещении техники и сил, которые в настоящий момент используются в ходе операции антитеррористического типа (АТО) на территории восточной части украинского государства. Данное заявление сделал Андрей Лысенко, который является пресс-секретарем информационного агентства СНБО. Сообщил он об этом во время специального брифинга.

Таким образом, Лысенко заявил о том, что не стоит в настоящий момент осуществлять фото- или видеосъемку перемещения украинских войск, а также выкладывать все это в социальные сети, так как эту информацию может начать использовать противник Украины. В это же время, если верить его словам, если граждане буду передавать информацию о том, где именно находятся террористы, то руководство антитеррористической операции сможет гораздо быстрее уничтожить противника.

Напомним, что Петр Порошенко, который является президентом Украины, по итогам заседания Совета по национальной безопасности и обороне Украины смог принять решение о том, чтобы приостановить действие режима по одностороннему прекращению огня на территории Донбасса.

В Российской Федерации идет вербовка боевиков через социальные сети.

Отметим, что российские специальные службы начали производить вербовку боевиков для восточной части Украины при помощи социальных сетей. Данное заявление сделал Владимир Чеповой, который является представителем информационного центра Совета по национальной безопасности и обороне государства. Об этом он сообщил семнадцатого июня текущего года.

Таким образом, Чеповой отметил следующее: «Если опираться на данные, которые в настоящий момент есть у нашего ведомства, то на территории Российской Федерации началась активная работа по вербовке граждан стран, которые входят в состав СНГ, и России для того, чтобы начать переправлять их на территорию восточных регионов Украины. Таким образом, эти люди принимают непосредственное участие в боевых действиях на стороне террористов, которые представляют так называемые «Луганскую народную республику» и «Донецкую народную республику». Также он отметил и то, что процесс по вербовке происходит при непосредственном участии Федеральной службы безопасности Российской Федерации, партии «Единая Россия» и фракции «ЛДПР».

Помимо всего прочего, Чеповой также заявил и о том, что «большая часть групп добровольцев в количестве до ста человек формируются при использовании социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и сайта «Доброволец.орг» на территории Ростовской области, что в Российской Федерации, возле границы с Украиной, где в течение от трех до семи суток они проходят инструктаж с боевой подготовкой. В настоящее время зафиксировано формирование нескольких групп, их количество достигает двух тысяч человек».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
22 февраля
22 февраля
Египет
Египет
20 октября
20 октября
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)