Горячие Новости

Облако тегов

Приложение для анонимных сообщений Secret интегрируют с "ВКонтакте"

Приложение для анонимных сообщений Secret интегрируют с "ВКонтакте"

Набравшее популярность приложение для iPhone - Secret - будет интегрировано с социальной сетью «Вконтакте», рассказал пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

Данное сообщение подтвердил исполнительный директор «сервиса секретов» Дэвид Биттоу. С его слов, интеграция будет происходить в самые короткие сроки — на следующей неделе. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости социальных сетей» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Анонимное приложение Secret предоставляет возможность обмениваться секретами. Пользователю доступны откровения иных пользователей — друзей, у которых также имеется аккаунт на сервисе или тех, кто находится в его области.

Secret уже способен интегрировать контакты из телефонной книги, а также Facebook. В настоящее время пользователи ресурса имеют возможность добавить в «друзья» на Secret тех, кто подтвердил с ними дружбу в «Вконтакте». Их секреты будут демонстрироваться пользователю в общем порядке, анонимно.

Secret был открыт в мае и совсем недавно уже сумел попасть в топ-10 бесплатных приложений для iPhone в Российской Федерации.

Новым главой «Вконтакте» может стать сын главы ВГТРК Борис Добродеев.

Холдинг Mail.ru Group, который имеет в своей собственности 52 процента акций «Вконтакте», выдвинул кандидатуру сына руководителя ВГТРК Бориса Добродеева на пост генерального директора социальной сети.

«Сотрудники "Вконтакте" Добродеева приняли, он очень компетентен», - заявил источник, приближенный к акционерам социальной сети.

Правда, назначение не является возможным до тех пор, пока он не будет одобрен вторым акционером компании – фондом UCP, что имеет в своей собственности остальные 48 процентов акций.

Стоит отметить, что в настоящее время Добродеев считается исполнительным обязанностей генерального директора социальной сети «Вконтакте». Данный пост он занял после скандального покидания поста основателя и вдохновителя первой социальной сети Российской Федерации Павла Дурова.

«Отец» Вконтакте Дуров подал иск на бывших партнеров в суд.

В последних числах апреля нынешнего года в окружной суд Южного округа судопроизводства американского штата Нью-Йорк был направлен иск от создателя социальной сети Вконтакте, одной самых знаменитых на постсоветском пространстве соцсетей, и двух его компаний.

Ответчиками иска является группа инвесторов United Capital Partners (UCP), ее руководствующий партнер Илья Щербович. Помимо этого, в перечне ответчиков числятся партнеры группы Виктория Лазарева и Юрий Качуро. Дополнили список бывшие партнеры Павла Дурова – Аксель Нефф, Илья Перекопский и три бывшие компании Дурова, совладельцы активов Telegram, мессенджера, что был разработан Павлом Дуровым.

Исходя из иска, ответчики были обвинены во вступлении в сговор с целью похищения у истца 3 его компании. Помимо этого, как утверждает Дуров, после установления проведения контроля над тремя компаниями, ответчики приняли решение противозаконно обрести часть акций нового проекта истца, мессенджера Telegram.

Создатель набравшей популярность социальной сети выдвинул обвинения в нарушении целого перечня норм законодательства Соединенных Штатов Америки. Примечательно то, что среди обвинений замечается, в особенности и нарушение раздела закона об организованной преступности, что связывается с рэкетом и коррупцией. Названная норма законодательства называется The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act или просто RICO. Цель иска Павла Дурова состоит в том, чтобы компенсировать ему все потери, которые пришлось понести в итоге противоправных действий ответчиков и признать в судебном порядке его единственным хозяином Telegram. Примечательно то, что сумма убытков в иске не указана. Однако если вина ответчиков по обвинениях в рамках статуса RICO будет установлена, в таком случае сумма возмещения убытков автоматически утраивается.

Содержание судебного иска.

В перечне основания для проведения судебного разбирательства в отношении к бывшим партнерам, Павел Дуров начал изложение происшествий с 2011 года. Именно в тот момент после проведения парламентских выборов столицей России прошлась волна акций протеста. Федеральная служба безопасности тогда стала требовать от Дурова закрыть несколько сообществ в социальной сети, в которых участники протеста проводили общение между собой, однако создателя популярной социальной сети отказался от указа спецслужб. Последствиями данного решения Дурова стал перечень обысков в домах самого несговорчивого предпринимателя, его родственников и идея основания мессенджера, полностью защищенного от отслеживания спецслужбами.

Впрочем, конфликт со специальной службой предполагал некую степень секретности при реализации новой затеи. По этой причине все активы новой компании официального собственника мессенджера Telegram были распределены среди нескольких компаний, действующих в различных юрисдикциях. Основная работа по созданию компании, регистрации торговой марки, покупкой необходимого оборудования и заключением контрактов с лидерами мирового рынка информационных технологий была поручена Неффу и Перекопскому. Финансовая сторона вопроса полностью обеспечивалась Павлом Дуровым. При этом Аксель Нефф стал номинальным владельцем всех трех компаний, которые и стали предметом судебного разбирательства – «Digital Fortress», «Telegram» и «Pictograph».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
София
София

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
17 января
17 января

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Днепропетровская область
Днепропетровская область