Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс реалити-шоу: Дом-2 и Битва экстрасенсов - наипопулярнейшие в РФ

ТОП Яндекс реалити-шоу: Дом-2 и Битва экстрасенсов - наипопулярнейшие в РФ

 

Давно реалити-шоу прочно вошли в жизнь российского телевидения. Зрители с удовольствием наблюдают за игрой такие же, как они, обычных людей, которые живут, ругаются, влюбляются, общаются и борются за главный приз. И далеко не всегда деньги, обещанные организаторами подобных шоу, являются главной причиной участия, многие просто хотят добиться славы, "засветиться на телевидении".

Какие же реалити-шоу отечественного производства в настоящее время являются самыми востребованными и наиболее популярными у телезрителей России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Казахстана и других стран СНГ? - разбирались аналитики отдела "Новости шоу бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности реалити-шоу России


Рейтинг составлен на основании двух объективных показателей:
- количество запросов в Яндексе за месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости:

По сравнению с рейтингом прошлого месяца Рейтинг реалити-шоу России: "Дом-2" не сходит с вершины популярности ситуация с лидерами практически не изменилась. Реалити-шоу "Битва экстрасенсов" укрепила свое положение в рейтинге (+1136124 запросов за месяц), а "Каникулы в Мексике" сдают позиции (-417703 запросов).

Самым популярным реалити-шоу России всё также остается "Дом-2", его рейтинги с каждым месяцем только увеличиваются. Хотя отношение зрителей к нему довольно неоднозначное. Одни сетуют, что "Дом-2" - это абсолютная безвкусица, которая унижает всё российское ТВ и уже давно пора изменить сценарий или вообще не выпускать эту низкопробную пошлость на экраны. Другие же, наоборот, с охотой наблюдают за развитием легких отношений, ссор, скандалов, интриг...

Основными темами обсуждений о "Доме-2" в этом месяце стали:

- Бородина (Дом-2): стоит ли плакать маме, отдавая ребенка в садик - Одноклассники.ру – всех поклонников шоу удивили слезы Ксении Бородиной в садике, в который она привела свою трехлетнюю дочь. Эта информация стала предметом активной дискуссии в социальной сети Одноклассники.ру.

- На Одноклассники.ру обсуждают отношения Жени Кузина из Дома-2 с несовершеннолетней - участник скандального проекта шокировал общественность тем, что начал строить отношения с 16-летней девушкой. Хотя парня это совсем не останавливает и недавно он собирался со своей возлюбленной слетать на отдых в Тайланд, то это ему запретили организаторы проекта “Дом-2”.

- Оксана Ряска покидает Дом-2. Комментарии пользователей ВКонтакте – телестройку покинула одна из наиболее ярких участниц - Оксана Ряска, которая пробыла там около девяти с половиной месяцев. Такое решение девушка приняла на свой день рождения.

- Бизнес участников "Дом-2": Бузова презентовала коллекцию одежды - ведущая шоу "Дом-2" Ольга Бузова в сентябре 2012 года отметила свой дебют в роли модельера, а в начале текущего года уже представила новую коллекцию.

Второе место популярности занимает самый непредсказуемый и мистический проект "Битва экстрасенсов", которой продолжается уже 13-й сезон. Участники шоу – не обычные люди, которые обладают сверхъестественными способностями. Но это им предстоит ещё доказать телезрителям, потому они должны проходить сложные и запутанные испытания, с помощью которых можно было бы вывести шарлатанов на "чистую воду" и выбрать того, кто действительно достоин звания лучшего экстрасенса сезона. Эти люди читают мысли, раскрывают тайны и видят сквозь стены, а телезрителям предстоит узнать, как им это удается на самом деле.

Основными темами обсуждения в сети о реалити-шоу "Битва экстрасенсов" стали:

- Обезглавленное тело судьи Трофимова сегодня предадут земле в Харькове - Александр Чадаев, финалист реалити-шоу "Битвы экстрасенсов-6", считает убийство судьи показательной казнью, которая должна была "навести шорох" в определенных кругах.

- Убийство судьи Трофимова: версии "сведущего человека" и экстрасенса – через сорок дней со дня ужасной гибели судьи Владимира Трофимова и его семьи, родные и близкие помянули их без лишней шумихи.

- Сирийские боевики грозят Анхар Кочневой смертью. ТОП похищений журналистовКиргизия была шокирована страшным происшествием, которые было связано с похищением телеведущей. Сотрудницу одного из местных каналов и ведущую киргизского аналога "Битвы экстрасенсов" Назиру Айтбекову похитили у здания телекомпании.

Завершает тройку популярнейших реалити-шоу страны "Каникулы в Мексике" - в некотором смысле аналог "Дома-2". Молодые, красивые, свободные парни и девушки приехали в Мексику, чтобы на шикарной вилле известной певицы Жанны Фриске провести идеальные каникулы, которые запомнятся им на всю жизнь. Главная цель – задержаться здесь как можно дольше и выиграть внушительный денежный приз. И для этого молодые люди должны найти себе пару. Кто же будет играть честно и постоит искренние отношения, а кто создаст фиктивный союз? – это предстоит узнать телезрителям.
Основными темами обсуждения о "Каникулах в Мексике" стали:
- Рейтинг Биржевого лидера: "Каникулы в Мексике" уступают "Дому-2" из-за слабого PR - жаркое реалити-шоу вскоре может догнать по популярности постоянного лидера зрительских симпатий "Дом-2". Хотя пока "Каникулам в Мексике" не хватает активности маркетинговых и пиар-служб.

- Алена Водонаева променяла "Каникулы в Мексике" на шоколадный бренд Bind chocolate – бывшая ведущая реалити-шоу решила отказаться от этой роли и заняться "шоколадной" карьерой. А на ей место была приглашена другая екс-участница "Дома-2" не менее привлекательная Виктория Боня.

- Исправит ли Виктория Боня падающий рейтинг "Каникул в Мексике" – на девушке теперь дежит большая ответственность, с который она пока не плохо справляется.
Аутсайдерами среди популярных реалити-шоу России стали:
- Звонок судьбы
- Полиглот
- Джентельменский набор

Любой телевизионный проект не может долго существовать без соответствующей рекламной поддержки. У реалити-шоу же главным продвигающим фактором является яркость образа и поведения его участников. Например, и "Дом-2" удерживает уже длительно время высокие позиции популярности благодаря активному развитию отношений героев: свадьбы, разводы, скандалы, интриги, рождение детей.

Поэтому совсем не удивительно, что и в этом месяце "Дом-2" - лидер по упоминаемости в СМИ (3446 упоминаний в СМИ Интернета) среди реалити-шоу России.

- на втором месте – "Голос" (287 упоминаний);
- третья позиция – "Каникулы в Мексике" (255 упоминаний).
Время покажет, как дальше будут развиваться события в области реалити-шоу на российском телевидении и как будут обстоять дела их с популярностью… А может появятся премьеры, которые смогут затмить несменного лидера "Дом-2" или нынешние шоу составят достойную конкуренцию.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Фамагуста
Фамагуста
Эстония на карте
Эстонская Республика
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт