Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: ПриватБанк и ОТП Банк – самые популярные банки Украины

ТОП Яндекса: ПриватБанк и ОТП Банк – самые популярные банки Украины

Экономическая стабильность в стране достижима только при наличии эффективно работающего банковского механизма. В Украине он представлен финансовыми учреждениями, которые уже давно доказали свою компетентность и надежность. Главенствующие позиции здесь занимают банки с иностранным капиталом и банки, принадлежащие отечественным фингруппам.

Сегодня разрешение НБУ на осуществление банковских операций имеет 177 учреждений. Наибольшая доля рынка принадлежит пяти крупным банкам:
- Приватбанк – 13 процентов;
- Укрэксимбанк – 8 процентов;
- Ощадбанк – 7 процентов;
- Райффайзен Банк Аваль;
- Укрсиббанк – 5 процентов.

Так какие же из существующих банков Украины наиболее популярны у населения? Информацию о каких из них наиболее часто искали пользователи Интернета? – выясняли аналитики раздела «Банки Украины» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Украины

Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс того или иного банка Украині;
- количество упоминаний в СМИ и на сайтах инфомационніх агентств Яндекс.Новости:

таблица

По сравнению с прошлым месяцем - Рейтинг банков Украины: ПриватБанк уверенно обошел ВТБ и ОТП Банк, ситуация с лидерами немного изменилась, правда, ПриватБанк не уступил свое лидерство. Наиболее успешную деятельность по популярности в Интернете за последний месяц проводил ПриватБанк (+10 603 запросов). Сократил количество клиентов - Ощадбанк (-37 178 запросов), и это спустило его аж на четвертую строчку.

По цитируемости в СМИ лучше всего себя проявил за месяц Кредитпромбанк (+103 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости). А вот больше всего разочаровал масс-медиа Интернета - ВТБ Банк (-1275 упоминаний).

Лидер популярности среди украинских банков – ПриватБанк, который за многие годы успешной работы доказал свою надежность и компетентность. Группа Приватбанка включает также банки в Грузии, в Латвии, филиалы в Италии, Португалии и на Кипре.

Новостными поводами для обсуждений стали:

- К программе «Бонус+» ПриватБанк подключит и интернет-магазины – не так давно клиенты банка ПриватБанк получили возможность зарабатывать бонусы, осуществляя покупки в интернет-магазинах, с национальной программой «Бонус +».

- Ограбление ПриватБанка в Николаеве. ТОП финансовых преступлений - 21 декабря произошло ограбление ПриватБанка. Трое мужчин были вооружены травматическим оружием. Как только они получили крупную сумму денег, они скрылись с места преступления.

- Конфуз Альфа-банка и Приватбанка в Украине - На проспектах наружной рекламы двух различных организаций одна и та же молодая девушка рекламирует их услуги. Данный казус не остался незамеченным и активно обсуждался в социальных сетях (Twitter, Facebook, Одноклассники, ВКонтакте).

На второй позиции популярности - OTP Bank, который является одним из представителей известной компании OTP Group. Кроме Украины, OTP Bank Plc. присутствует также в восьми странах Центрально-Восточной Европы (Словакии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Сербии, России и Черногории), обеспечивая потребности почти 12 миллионов клиентов, которые обслуживаются в более чем 1500 банковских учреждениях.

Завершает тройку лидеров ВТБ Банк, который в Украине представлен филиалом крупнейшего российского банка. ВТБ, в первую очередь, ориентируется на корпоративных клиентов, предоставляя им множество необходимых услуг. В группа ВТБ входят и банки Армении, и Белоруссии, и Казахстана, и Грузии, и Германии, и Австрии.

ФК «Динамо» на 74 процента будет принадлежать ВТБ - 10 декабря прошлого года наблюдательным советом ВТБ банка была одобрена сделка по приобретению футбольного клуба «Динамо-Москва» у ЗАО «ВТБ Арена».
Доля в компании Алишера Усманова была продана банком ВТБ – двадцать процентов акций корпорации «Металлоинвест» было продано банком ВТБ.
За тройкой лидеров в рейтинге популярности украинских банков следуют:
- Ощадбанк
- Дельта Банк
- ЮниКредит Банк
- УкрСиббанк
- Банк Таврика
- Сведбанк
- Платинум банк

Банки-лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости


Индикатор популярности банка – число упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости и социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук, Твиттер, благодаря чему они создают себе позитивную репутацию, имидж. На основании табличных данных можно определить, кто является лидером по упоминаемости в Интернете в этом месяце:
- 1 место - ВТБ Банк, он имеет 1 211 упоминаний в СМИ Ядекс.Новости,
- 2 место - ПриватБанк (604 упоминания в Яндекс.Новостях);
- 3 место - Ощадбанк (397 упоминания в Яндекс.Новости),
-4 место Индєкс-Банк (317 упоминаний в СМИ Яндекс.Новости)

Большинство банков Украины привыкли «пасти в задних рядах» и уже не стремятся догнать лидера - Приватбанк, и поэтому в этом направлении они довольно пассивны. Приватбанк же находится в наилучшем положении, когда большая часть украинцев являются его клиентами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Renault Duster
Renault Duster
Тенерифе
Тенерифе
7 мая
7 мая
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли