Горячие Новости

Облако тегов

Доля в компании Алишера Усманова была продана банком ВТБ

Доля в компании Алишера Усманова была продана банком ВТБ

20 процентов акций компании «Металлоинвест», крупнейшим акционером которого является самый богатый россиянин Алишер Усманов, было продано государственным банком ВТБ, о чём сообщили его представители в официальном пресс-релизе.

Подконтрольная Усманову и нескольким его партнёрам по бизнесу компания USM Holdings стала владелицей пакета ценных бумаг. На сегодняшний день сумма сделки не раскрывается и представители компании продажу не комментируют.
 
Структуры USM Holdings, согласно пресс-релизу «Металлоинвеста», консолидировали 100 процентов компании, а пресс-служба «Металлоинвеста» сообщает о том, что дочерним предприятием Metalloinvest Ltd. было выкуплено 24 процента акций, которые на сегодняшний день находятся на её балансе.
 
О том, что пакет «Металлоинвеста» будет ВТБ продан, сообщалось в конце июня, а Алишер Усманов ранее заявлял о том, что покупать пакет акций у банка он не намерен, но поддержит менеджмент «Металлоинвеста» в том случае, если он выразит желание приобрести эти акции. Представители компании на тот момент такой вариант отрицали.
 
Команда журналистов «Биржевого лидера» отмечает, что 20 процентов «Металлоинвеста» ВТБ получил в конце 2011 года в счёт погашения долга от Coalco Metals.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Microsoft Office
Microsoft Office
Три богатыря
Три богатыря
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
13 апреля
13 апреля