Горячие Новости

Облако тегов

Доля в компании Алишера Усманова была продана банком ВТБ

Доля в компании Алишера Усманова была продана банком ВТБ

20 процентов акций компании «Металлоинвест», крупнейшим акционером которого является самый богатый россиянин Алишер Усманов, было продано государственным банком ВТБ, о чём сообщили его представители в официальном пресс-релизе.

Подконтрольная Усманову и нескольким его партнёрам по бизнесу компания USM Holdings стала владелицей пакета ценных бумаг. На сегодняшний день сумма сделки не раскрывается и представители компании продажу не комментируют.
 
Структуры USM Holdings, согласно пресс-релизу «Металлоинвеста», консолидировали 100 процентов компании, а пресс-служба «Металлоинвеста» сообщает о том, что дочерним предприятием Metalloinvest Ltd. было выкуплено 24 процента акций, которые на сегодняшний день находятся на её балансе.
 
О том, что пакет «Металлоинвеста» будет ВТБ продан, сообщалось в конце июня, а Алишер Усманов ранее заявлял о том, что покупать пакет акций у банка он не намерен, но поддержит менеджмент «Металлоинвеста» в том случае, если он выразит желание приобрести эти акции. Представители компании на тот момент такой вариант отрицали.
 
Команда журналистов «Биржевого лидера» отмечает, что 20 процентов «Металлоинвеста» ВТБ получил в конце 2011 года в счёт погашения долга от Coalco Metals.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Осетины
Осетины. Народ
Euronext
Биржи Европы
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Audi Q3
Audi Q3