Горячие Новости

Облако тегов

1 ноября – день рождения Анри Труайя, Иоанна Кронштадтского и Тони Коллет (0)

 1 ноября – день рождения Анри Труайя, Иоанна Кронштадтского и Тони Коллет

Это дата независимых, честолюбивых и энергичных личностей. Именинники этого дня полны творческих задатков, проявляя себя в театральной деятельности, искусстве и литературе. Рожденные 1 ноября без остатка отдаются избранному делу, проявляя присущую им напористость. Прислушиваясь к советам окружающих и проявляя осторожность, они объективно оценивают ситуацию. Придерживаясь в суждениях здравого смысла и трезво рассуждая, именинники этого дня достигают своих жизненных целей. Энергичность, независимость и общительность – сильные стороны именинников 1 ноября, отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Именитые представители творчества и духовной жизни



- Антонио Канова (1757 г.), итальянский скульптор. Был наиболее известным представителем классицизма в европейской скульптуре и образцом для подражания художникам академического направления 19 века. Его самые крупные собрания работ хранятся в петербургском Эрмитаже и парижском Лувре. В возрасте шестнадцати лет он изготовил для своего венецианского покровителя сенатора Фалиеро древнегреческие статуи (Эвридики и Орфея), а посещение через год Рима, развило его художественные способности. После каждого его нового произведения известность его распространялась за пределами Италии. Заказы поступали от высокопоставленных вельмож и царственных особ. Он стал смотрителем художественных памятников у римского папы Пия VII, для изготовления своей огромной статуи и других работ его приглашает Наполеон I. По приказу папы имя художника было вписано в Золотую книгу Капитолия, а ему самому пожалован титул маркиза. Сыграл ключевую роль в развитии европейской классической скульптуры, обладал при жизни репутацией самого значительного скульптора новейшего времени.

- Анри Труайя (1911 г.), французский писатель. Был лауреатом множества литературных премий, входил в состав Французской академии, автор более сотни томов исторических и художественных произведений, занимался исследованием исторического наследия России. По его трудам изучают историю и культуру во всем мира, а его «Русские биографии» переводились на другие языки множество раз. После большевистского переворота он вместе с родителями уезжает во Францию, обосновавшись в Париже. Здесь он получил высшее юридическое образование, окончив лицей Луи Пастера. Работая в полицейской префектуре, будущий писатель по ночам пишет свои ставшие знаменитыми произведения («Обманчивый свет», «Сети», «Паук», «Достоевский», «Пушкин», «Толстой», «Николай Гоголь», «Екатерина Великая», «Иван Грозный», «Антон Чехов», «Грозные царицы» и др.), став через время лауреатом почетной Гонкуровской литературной премии (1938 г.). Перу писателя принадлежит целый ряд биографий известных российских и французских личностей (Э. Золя, Г. Флоберу, Ги де Мопассана). Получил широкую известность, как драматург и новеллист. Был удостоен нескольких почетных наград Франции, в том числе Командора ордена искусств и литературы.

- Иоанн Кронштадтский (1829 г.), священник Русской Православной Церкви. Был митрофорным протоиереем, настоятелем Андреевского собора в Кронштадте, членом Святейшего правительствующего синода (с 1906 г.). Являлся духовным писателем, проповедником, социальным и церковно-общественным деятелем, придерживался правоконсервативных монархических взглядов. Был почетным членом международной гуманитарной организации Императорского Палестинского Общества. Закончил Санкт-Петербургскую духовную академию со степенью кандидата богословия (1855 г.). Был направлен в Кронштадт и посвящен в иереи Андреевского собора, где прослужил пятьдесят три года до своей кончины. Им был основан детский приют, школа для бедных, работный дом с мастерскими. В начале 1890-х годов он получает огромное почитание у народа повсюду в России, во время его визитов его встречают многотысячные толпы. Крупные суммы пожертвований он передает на строительство больниц, благотворительных учреждений, монастырей и храмов. На основе его проповедей были издано большое число религиозно-учительских сочинений, центральное место в которых занимает «Моя жизнь во Христе» (1894 г.), «Христианская философия» (1902 г.), «Мысли христианина» (1905 г.) и др. Канонизирован Русской Православной Церковью (1990 г.).

Яркие и независимые личности



- Тони Коллет (1972 г.), австралийская актриса. Училась в Национальном институте драматического искусства в Сиднее. В возрасте девятнадцати лет она успешно дебютирует в кино, снявшись в фильме М. Джоффе «Слотвуд», а некоторое время спустя снимается в главной роли в комедии «Свадьба Мюриэль», получив приз Австралийского института кино и номинацию на «Золотой глобус» (1994 г.). Через год она получает мировую известность, прекрасно раскрыв образы своих героев в фильмах «История Лилиан», «Ребята» и картине «Эмма» (1995 г.), получив во второй раз приз института кино Австралии. Последующие работы актрисы в кино также были успешными. За сыгранную роль в драме «Шестое чувство» ее номинируют на «Оскар» (1999 г.), после чего последовали роли у известных режиссеров П. Гринуэя и Д. Синглтона («8 ½ женщин», «Шафт»). Выступала на сцене Сиднейского театра и на Бродвее, став номинантом премии «Тони» (2000 г.).

- Ларри Флинт (1942 г.), американский издатель и руководитель фирмы «LarryFlyntPublications»(LFP). Основой бизнеса предпринимателя стало издание журнала «Hustler», ставшего развитием одноименной почтовой рассылки, использовавшейся в качестве недорогой рекламы для развития собственного бизнеса (1974 г.). Начав с не очень уверенного старта, через время журнал достигает тиража в три миллиона экземпляров. Несколько лет спустя бизнесмен основывает свою компанию «LarryFlyntPublications»(LFP). Передвигается в инвалидной коляске, став жертвой вооруженного нападения расиста-убийцы (Д. Франклина) (1978 г.). Вместе со своим адвокатом (А. Айзекманом) он выигрывает, ставшее историческим, дело «Журнал «Хастлер» против Джерри Фалуэлла» в Верховном суде США, касавшееся ограничения деятельности его журнала (1988 г.). Через несколько лет на экраны выходит биографический фильм о становлении его бизнеса «Народ против Л. Флинта» и публикуется его автобиография (1996 г.). Состояние скандально известного издателя оценивается примерно в четыреста миллионов долларов (2001 г.).

Представленные именитости дают основание прийти к выводу, что 1 ноября родились энергичные, смелые, думающие и преданные своему делу личности. Редакция популярного экономического интернет-издания «Биржевой лидер» искренне, от всего сердца поздравляет именинников и юбиляров этого дня с Днем ангела и желает, чтобы ваша жизнь всегда была наполненна интересными и значимыми событиями, пусть сбываются ваши планы, воплощаются идеи, задумки и мечты, идите вперед, стремитесь и побеждайте, мира, любви, благополучия и успеха вам всегда и во всем!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
QIWI
Платежная система QIWI
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)