Горячие Новости

Облако тегов

24 сентября – день рождения Джона Янга, Бреда Берта и Ларисы Рубальской (0)

24  сентября – день рождения Джона Янга, Бреда Берта и Ларисы Рубальской

Это дата собранных, ответственных личностей с отважным характером. Для именинников этого дня важную роль играют путешествия и романтические увлечения. Рожденные 24 сентября стремятся к стабильности. Какой бы жизненный путь они ни выбрали, их ждет успех. Именинники этого дня обладают отличной памятью и острым интеллектом, они сильны в гуманитарных науках и часто выбирают карьеру музыкантов и артистов. Они умеют анализировать ситуацию, из них выходят хорошие критики, а будучи верными друзьями, они всегда придут на помощь. Жизнелюбие, прагматизм и ответственность – основные сильные стороны именинников 24 сентября, подчеркивают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Именитые первооткрыватели и творческие персоны
">
- Джон Янг (1930 г.), астронавт США. Является капитаном первого ранга ВМФ США в отставке. После окончания Высшей школы в Орландо (Флорида) он заканчивает с отличием Технологическиий институт Джорджии, став бакалавром аэронавтики (1952 г.). После службы в ВМС США его направляют в школу летчиков-испытателей, после чего он продолжает служить в этой должности в ВМС (1959 г.). Через три года он был отобран в группу астронавтов. Он совершил по программе «Джемини» («Джемини-3») первый пилотируемый полет в космос, был командиром первого шаттла, совершив также первый пилотируемый полет «Спейс Шаттл» «Колумбия». Он стал первым человеком, который совершил сначала пять, а потом шесть полетов в космос, что вряд ли возможно будет теперь превзойти. Стал девятым астронавтом, ступившим на лунную поверхность, и вторым из трех, дважды летавших к Луне. Установил рекорд, став первым человеком, управлявшим тремя совершенно разными космическими кораблями. Был командиром четырех экипажей в трех различных программах освоения космоса ("Шаттл" (дважды), "Джемини"2 и "Аполлон"). На космическом корабле «Колумбия STS-9» возглавил первый в мире экипаж из шести человек, включая первого на корабле США иностранца. Общее время пребывания астронавта на Луне составило семьдесят один час и 2 мин, из них время трех выходов на Луну в открытый космос – двадцать часов 14 мин. После сорока двух лет службы в НАСА вышел на пенсию. Включен в Зал славы астронавтов.
">
- Джим Хенсон (1936 г.), американский кукольник, актер, режиссер, сценарист, продюсер. Создатель известной юмористической телепрограммы «Маллет-шоу» (1976-1981 гг.). Является лауреатом трех премий «Эмми», двух призов BAFTA и гран-при Кинофестиваля фантастики (Авориаз, Франция, 1983 г.). Во время учебы в университете Мэриленда Хэнсон был приглашен на кукольное шоу, он придумал кукол-маллетов, проработав здесь шесть лет (1955-1961 гг.). Созданная им корпорация «Маллеты» с участием сценариста Д. Джула и кукольника Ф. Оза, выпустив несколько образовательных, юмористических и музыкальных шоу-программ, просуществовала больше двадцати семи лет, получив огромный зрительский успех с началом ее выхода на британском телеканале (Associated TeleVision), удостоившись нескольких премий «Эмми» и BAFTA. По оценке журнала «Тайм», телепрограмма («Маллет-шоу») была признана популярнейшей развлекательной программой, производимой на Земле в настоящее время (1978 г.). В последующие годы Хенсон выступает продюсером: полнометражные фильмы («Маллеты», «Большое кукольное путешествие»), затем фэнтези-фильмы с участием живых актеров и кукол, имевшие также успех у зрителей (1982-1987 гг.). Известному актеру-кукольнику посвящен французский мультфильм «Овертайм» (2004 г.).
">
- Брэд Берт (1957 г.), американский режиссер. Является двукратным обладателем премии «Оскар», сняв для нескольких студий (Pixar, Disney, Pictures, Warner Broth.) популярные блокбастеры «Суперсемейка» (2004 г.) и «Рататуй» (2007 г.). В четырнадцатилетнем возрасте, создав собственный мультфильм, он приходит учиться анимации на студию Walt Disney, продолжив затем свое обучение в Калифорнийском институте искусств, познакомившись там с будущим основателем известной студии Pixar Д. Лассетером. На него обращают внимание после выхода  полнометражного мультфильма «Стальной гигант», пригласив самостоятельно поработать над мультфильмом «Суперсемейка» на студии Pixar (2004 г.). Собрав в прокате больше шестисот миллионов долларов, фильм стал самым успешным за всю историю компании, а режиссер получил своего первого «Оскара» (2005 г.). Получив следующий проект - «Рататуй», Берд создает шедевр, собравший в прокате уже шестьсот двадцать миллионов долларов, ставший лидером кинопроката (2007 г.) и принеся режиссеру второго «Оскара». Выступив режиссером и сценаристом четырнадцати анимационных работ, Берд подготовил еще одну свою талантливую работу («1906»), с нетерпением ожидаемую зрителями в текущем 2013 году.
Интересные и жизнерадостные личности
">

- Игорь Николаевич Ясулович (1941 г.), советский и российский актер театра и кино. Является лауреатом Госпремии России, народным артистом России. Закончил актерский и режиссерский факультеты ВГИКа (1962, 1974 гг.). Служил актером на сценах Экспериментального театра-студии пантомимы (1962-1964 гг.), Театра-студии киноактера (1964-1994 гг.), в московском ТЮЗе (с 1994 г.). Получил известность и популярность, снявшись более чем в ста двадцати кинолентах («Приключения Кроша», «Двенадцать стульев», «Лиловый шар», «Руслан и Людмила», «Однажды двадцать лет спустя», «Петербургские тайны», «Брежнев», «Четыре возраста любви» и др.). Выступал в качестве режиссера кинофильмов для детей и юношества («Пропал и нашелся», «Первое и второе», «Здравствуй, река»). Органично показывая себя в психологическом детективе, в бытовой драме и в жанре комедии, он проявил себя характерным разноплановым актером. В настоящее время преподает в своих мастерских актерского искусства во ВГИКе и ГИТИСе. Награжден российским орденом Почета.

- Лариса Алексеевна Рубальская (1945 г.), писатель, поэтесса, переводчица. Является лауреатом Национальной премии общественного признания «Олимпия», член Союза писателей Москвы. Постоянный лауреат фестиваля «Песня года» (с 1984 г.). Она является автором известных песен («Виноват я виноват», «Моя судьба», «Странная женщина», «Транзитный пассажир», «Свет в твоем окне», «Синий конверт», «Эхо в ночи» и др.) в исполнении Ф. Киркорова, А. Пугачевой, М. Муромова, И. Аллегровой, Алсу, И. Кобзона, Я. Евдокимова. С большим успехом проходили ее творческие вечера в концертном зале «Россия» (1991, 1993 гг.). Поэтесса пишет свои песенные произведения в тесном сотрудничестве с популярными композиторами страны (В. Добрыниным, Д. Тухмановым, Э. Ханком, А. Укупником, С. Березиным и др.). Участница многочисленных шоу-программ на телевидении («Тема», «Шоу-Досье», «Утренняя почта», «Счастливый случай», «К барьеру»), ведет активную концертную деятельность. Автор стихов более чем восьмидесяти популярных песен и четырнадцати прозаических произведений.

В рамках нашей рубрики сложно назвать всех именитостей, родившихся 24 сентября. Но и представленные знаменитые персоны сегодняшнего дня – глубоко интеллектуальные, уникальные, интересные, волевые и честолюбивые личности. Коллектив редакции авторитетного интернет-издания «Биржевой лидер» от всей души поздравляет всех именинников и юбиляров с Днем Ангела и желает всегда сохранять интерес к новому и прекрасному! Мира, благополучия, успеха и удачи вам во всех ваших начинаниях! Любите и будьте любимы, всегда дарите людям радость и оптимизм!

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Ферганская область
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Харьков
Харьков
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич