Горячие Новости

Облако тегов

31 июля – день рождения Луи де Фюнеса, Олега Попова, Леонида Якубовича и Джоан Роулинг (0)

31 июля – день рождения Луи де Фюнеса, Олега Попова, Леонида Якубовича и Джоан Роулинг

Это дата людей, обеспеченных стабильными и хорошими жизненными условиями, с устойчивой психикой и крепким здоровьем. Именинники этого дня всегда готовы оказать поддержку, подставить свое плечо, они верные и надежные друзья. Никакие неприятности и невзгоды не помешают их благополучной семейной жизни. Для рожденных 31 июля достойными подражания являются одухотворенные личности, их внимание захватывают вопросы философии и морали. Они обладают талантом рассказчика, ощущая огромную потребность делиться с окружающими. Благодаря усилиям людей, появившихся на свет 31 июля, мир изменяется и улучшается. Основными сильными сторонами именинников этого дня являются энергичность, общительность и ответственность, констатируют эксперты раздела «Новости гороскопа» интернет-портала «Биржевой лидер».

Талантливые и разносторонние личности


- Милтон Фридман (1912 г.), американский экономист, Нобелевский лауреат за аналитическую работу в области монетарной теории, денежного обращения и потребления и показ сложности политики экономической стабилизации. Закончил Чикагский университет, являлся профессором в Чикаго и Кембридже и доктором философии Колумбийского университета (1953-1954 гг.). Работал в Министерстве финансов США, занимался исследованиями в области налогов и был заместителем руководителя группы статистической сферы Колумбийского университета (1941-1945 гг.). Выступал в защиту идеи плавающих валютных курсов, консультируя стратегию реализации плана Маршалла (1950 г.), и что фиксированные валютные курсы приведут к краху (это наблюдалось в европейской экономике в начале 1970-х годов). Стал Нобелевским лауреатом по экономике (1967 г.). Автор большого числа экономических и политических работ и мемуаров.

- Луи де Фюнес (1914 г.), киноактер, режиссер, сценарист. Является одним из величайших комиков Франции. В детстве он уже хорошо знал французский, английский и испанский, а в молодости увлекался игрой на фортепиано и рисованием. Став в итоге джазовым пианистом, играл в известном районе Парижа – Пигале. В период германской оккупации Парижа Луи де Фюнес был преподавателем в музыкальной школе. Всеобщую известность как актер он получает, снявшись в фильме «Не пойман – не вор» (1958 г.), а очередной зрительский успех его ждал после выхода сериала о Фантомасе (комиссар Жюв). Также с восхищением были приняты зрителями его очередные работы («Разиня», «Большая прогулка») и многосерийная кинолента о приключениях жандармов, актер продолжал активно сниматься и в 1970-1980-е годы, снявшись за свою карьеру почти в 160 фильмах. Много его кинокартин с дублированным переводом успешно шли на советских экранах, приводя в восхищение зрителей всех возрастов. Был удостоен высшей французской награды: ордена Почетного легиона.

- Олег Константинович Попов (1930 г.), советский артист цирка (клоун), актер. Является народным артистом СССР. Закончил училище циркового искусства (1950 г.). Цирковую карьеру начинал эквилибристом и выступал с номером эксцентрика на свободной проволоке. Артистом был создан образ «Солнечного клоуна» в клетчатой кепке и широких полосатых штанах, используя в своих номерах приемы акробатики, жонглирования, эквилибристики и пародирования. Самыми лучшими его репризами были «Луч», «Свисток», «Повар». Являлся участником многих телепередач, снялся в пятнадцати кинофильмах, как правило, в качестве циркового режиссера. Первые гастроли О. Попова в странах Западной Европы принесли ему славу мирового циркового артиста. Победитель и лауреат международных цирковых фестивалей в Варшаве (1957 г.), Монте-Карло (1981 г.) и Бельгии. Награжден несколькими государственными орденами.

Известные и любимые персоны



- Джоан Роулинг (1965 г.), британская писательница. Широкую известность получила как автор книг о Гарри Поттере. Издаваемая серия романов-книг получили статус самых продаваемых в истории (более четырехсот миллионов экземпляров), а серия созданных на их основе фильмов самыми кассовыми в истории (Роулинг сама контролировала творческий процесс и утверждала их сценарии). За несколько лет она прошла путь от человека живущего на социальное пособие до мультимиллионера. Издание Sunday Times Rich List поставило ее на двенадцатую строку самых богатых женщин Великобритании (с состоянием пятьсот шестьдесят миллионов фунтов стерлингов) (2008 г.), журнал Time дал Роулинг второе место в номинации «Человек года» (2007 г.), а по оценке Forbes Роулинг – на сорок восьмом месте из мировых влиятельных знаменитостей. Сравнительно недавно (2010 г.) редакторы ведущих журналов назвали писательницу самой влиятельной женщиной Британии.

- Леонид Аркадьевич Якубович (1945 г.), советский и российский телеведущий, актер, сценарист, писатель, продюсер, летчик. Является народным артистом России. Закончил МИСИ. Работал на автозаводе им. Лихачева (1971-1977 гг.). Писал тексты и сценарии для известных телепередач («А ну-ка, парни!», «А ну-ка, девушки!») (1979-1980 гг.), подготовил сценарий и был ведущим первого московского конкурса красоты (1988 г.). Работал ведущим на аукционах (аукционистом) (1989-1991 гг.). Выиграв кастинг ведущего телепередачи «Поле чудес» (1991 г.), до настоящего времени продолжает оставаться ведущем этой программы. В этот же период был ведущим ряда популярных телевизионных программ («Колесо истории» (1996-2000 гг.), «Угадайка» (1999-2000 гг.), «Стирка на миллион» (2004, 2006, 2010 гг.) и др.). Продюсер спецпроектов Группы компаний «ВИD». Является лауреатом премий «Золотой Остап» (1994 г.), «ТЭФИ» (1995, 1999 гг.) и премии Союза журналистов России (1997 г.).

Все представленные именитые персоны дают основание сказать, что 31 июля родились одухотворенные, общительные, наблюдательные и энергичные натуры. Хотелось бы отметить из этой огромной палитры еще несколько характерных представителей, сделавших светлее, интереснее и ярче мир: Любовь Малиновскую (1921 г.) – актрису, народную артистку России, Юрия Белова (1930 г.) – актера театра и кино, Эдиту Пьеху (1937 г.) – советскую и российскую эстрадную певицу, Яна Табачника (1945 г.) – советского и украинского эстрадного композитора, аккордеониста-виртуоза, Светлану Слепцову (1986 г.) – российскую биатлонистку, олимпийскую чемпионку и многих других.

Редакция экономического журнала «Биржевой лидер» поздравляет именинников с Днем ангела и желает полной яркими и интересными событиями жизни, пусть все сбываются ваши самые заветные мечты, наполнен радостью дом и рядом улыбки ваших родных и друзей!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Skype
Skype
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
PlayStation 4
PlayStation 4
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)