Горячие Новости

Облако тегов

9 мая – день рождения Булата Окуджавы, Билли Джоэла и Федора Бондарчука (0)

Знак Тельца

Рожденные 9 мая находятся под покровительством Тельца. Этот знак Зодиака наделяет своих подопечных не только обостренным чувством справедливости, увлеченностью идеями планетарного масштаба и упорством в достижении поставленных масштабных целей, но и огромной энергией для воплощения задуманного, а также настоящей харизмой, которая привлекает и организует единомышленников.
 
Воплотить в жизнь глобальные планы рожденным 9 мая помогают великолепные организаторские способности. Именинники это дня любят и умеют концентрировать в своих руках власть, деньги и влияние, но благодаря врожденной доброте они без сожаления расстаются с ними – ради поставленной цели либо по своей доброте душевной.
 
Однако для того, чтобы войти в историю как выдающиеся руководители государства, лидеры оппозиции, партийные трибуны, рожденные 9 мая слишком идеалистичны и недостаточно агрессивны. Их стихия – игры разума, которые наиболее успешно воплощаются в искусстве, изобретательстве и изучении природы, истории и далеких миров, а порой и в бизнесе, то есть там, где много места для фантазии, невероятных (на первый взгляд) гипотез и интуиции.
 
Как всегда, перед экспертами редакции «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» стоит трудная задача – отобрать несколько наиболее характерных личностей, раскрывающих наиболее яркие черты именинников, среди десятков (если не сотен) претендентов. Среди тех, кто родился 9 мая, эксперты «Биржевого Лидера» отобрали самых-самых.
 

Наука

 
Обойти вниманием и словом Говарда Картера среди именинников 9 мая просто невозможно.
 
Говард Картер, родившийся в 1874 году в Лондоне, с детства интересовался культурой (его отец был художником). В 17 лет Говард профессионально занялся египтологией. С 1899 года он неоднократно бывал в археологических экспедициях в Египте, где очень пригодились навыки, привитые отцом, – ему поручали зарисовывать архитектурные сооружения, скульптуры, украшения, надписи. А после знакомства с лордом Карварвоном, который стал спонсором экспедиций в Египет, Картер самостоятельно занялся поисками и раскопками в Долине царей. И там в 1922 году Говард Картер открыл мифическую, как считали его коллеги-археологи, гробницу Тутанхамона. Практически не тронутая грабителями усыпальница фараона благодаря многочисленным образцам древней культуры буквально перевернула египтологию.
 
Несмотря на существующую до сих пор легенду о «проклятии фараонов», из-за которого умерли почти все из тех, кто вошел в усыпальницу Тутанхамона, Говард Картер благополучно дожил до 65 лет и мирно скончался в Великобритании в 1939 году.
 

Бизнес

 
В 1837 году в Германии родился Адам Опель – основатель одноименной компании, существующей до сих пор – Adam Opel GmbH. С детства испытывавший тягу к механическим приспособлениям, свой бизнес Адам начал с производства швейных машинок. Потом переключился на велосипеды, применив новинку – накачиваемые шины. Его фирма стала одним из лидеров в Европе по производству швейных машинок, а по выпуску велосипедов – и во всем мире. Автомобилями фирма Adam Opel занялась через три года после смерти основателя, когда его пятеро сыновей верно оценили перспективы нового вида транспорта..
 
Сегодня Opel выпускает надежные машины, являющиеся символом немецкой надежности. Заводы компании расположены в Великобритании, Испании, Австрии, Польше, России, Турции, Венгрии и других странах.
 

Мир музыки

 
Именинниками 9 мая богат мир музыки. Эксперты «Биржевого Лидера» выбрали очень разноплановых представителей этого вида искусства:
  • Булат Окуджава (родился в 1924 году в Москве) – композитор, бард, поэт, литератор, сценарист. Окуджава был последовательным антисталинистом (его родителей расстреляли в приснопамятном 1937 году), но откровенным диссидентом его назвать трудно. Тем не менее, его песни особенно любили те, кто жаждал глотка свободы и правды в «коммунистическом рае» Советского Союза. Его простые песни брали за душу и были понятны всем, поэтому их так любили в России и на его исторической родине Грузии, в Украине и Узбекистане, Беларуси и Азербайджане, Литве и Казахстане, Латвии и Таджикистане и других уголках СССР. Да и сейчас песни Булата Шалвовича часто поют под гитару – не со сцены, а для себя, для друзей и единомышленников.

 

 

  • Билли Джоэл (родился в 1949 году в Нью-Йорке, США) – популярнейший певец Америки. По количеству проданных пластинок, кассет, дисков входит в ТОП-6 певцов Соединенных Штатов всех времен. Обладатель шести престижных наград Grammy.

 

 

  • Виктор Резников (родился в 1952 году вЛенинграде, нынешнем Петербурге) – популярный советский композитор и певец. Он одним из первых стал использовать компьютер для создания музыки. Многие его песни были хитами советской эстрады – «Бродяга Апрель», «Улетай, туча», «Дворик», «Дельтаплан», «Динозаврики», «Карточный домик», «Льдинка», «Перелетная птица» и десятков других. Не удивительно, что его песни с удовольствием исполняли звезды шоу-бизнеса – Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, Лариса Долина, Лев Лещенко, «Песняры», бит-квартет «Секрет» и многие другие. Виктор Резник погиб в нелепом ДТП, не дожив до 40-летия несколько месяцев…

 

Кино

 
Нелегко было экспертам «Биржевого Лидера» выбрать именинников из мира кино. Свой выбор они остановили на таких личностях:
  • Николай Яковченко (родился в 1900 году под Полтавой) – выдающийся советский актер театра и кино, народный артист Украины. Главных ролей в кинематографе Николай Федорович не сыграл, но его даже маленькие роли зрители запоминали надолго: отец Прони из фильма «За двумя зайцами», Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», отец Максима Перепелицы из одноименного фильма, Оверко в фильме-спектакле «Фараоны», дед Максим из «Меж высоких хлебов» и десятках других. И это при том, что у Яковченко не было никакого актерского образования! Он был большим юмористом не только на сцене и в кино, но и в жизни – байки Яковченко и о нем до сих пор передаются из уст в уста. К 100-летию актера возле театра им. Франко в Киеве Николаю Яковченко открыли памятник: отдыхающий актер сидит на парковой скамье вместе со своей собакой – таксой Фан-Фан.

 

 

  • Юрий Ильенко (родился в 1936 году в Черкассах, Украина) – выдающийся украинский кинорежиссер, сценарист, оператор. Среди его работ, получивших всеобщее признание, – «Тени забытых предков» (в качестве оператора), «Вечер накануне Ивана Купалы», «Белая птица с черной отметиной», «Легенда о княгине Ольге», «Лебединое озеро. Зона», «Молитва о гетмане Мазепе» и др.
  • Фёдор Бондарчук (родился в 1967 году в Москве) – российский актер, режиссер, клипмейкер, ведущий популярных телепрограмм, продюсер. Фильмы довольно молодого режиссера стали настоящим событием – «9 рота», «Обитаемый остов», «Обитаемый остров: Схватка». Лауреат многих наград – ТЭФФИ, «Ника», «Золотой орел».

 

 
«Биржевой Лидер» поздравляет всех именинников 9 мая и желает всем – известным и не очень: удивляйте нас!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
28 февраля
28 февраля
курс юаня
Курс юаня: графики
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Молитва
Молитва