Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США начинает восстанавливаться после заявления FOMC

Доллар США начинает восстанавливаться после заявления FOMC

Трейдеры  все еще будут пытаться восстановить свое дыхание после вчерашней волатильной сессии, обусловленной публикацией ключевых экономических данных США. Объявление показателя ВВП привело к  ключевым движениям с гораздо более слабым, чем ожидалось, значением роста на 0.2%, что привело к тому, что евро выстрелил вверх, а затем потерял 450 пунктов на публикации немецкого биржевого индекса значительного экспорта DAX. Объявление решения FOMC привело к некоторому отклонению движения в конце торгов, но тем не менее движения были невероятными. Интересно отметить, что заявление FOMC соответствовало ожиданиям, что его решения будут зависеть от данных, но также комитет по операциям на открытом рынке отметил, что некоторые недавние потрясения и слабость данных были “преходящими” и, скорее всего, будут временными. Рынок воспринял это как знак того, что хотя данные еще не готовы дать сигнал для повышения ставки, но все же существует вероятность июньского ужесточения политики (хотя это по-прежнему маловероятно, и ожидание остается на Q4).

На валютном рынке Форекс колоссальный наплыв предложений на продажу доллара США, который наблюдался вчера, начинает слегка ослабевать, поскольку евро и фунт стерлингов отскочили от своих максимумов, следуя за публикацией решения FOMC. На самом деле доллар США вновь обретает утраченные позиции против всех основных валют Форекс, за исключением иены, которая укрепилась с момента анонса Банка Японии.  Другой ключевой двигатель – это киви, являющийся крупнейшим двигателем на следующий день после заседания Резервного банка Новой Зеландии, который не указал на какие-либо изменения в процентных ставках, но попытался отправить киви ниже (успешно, как кажется), предлагая потенциал для снижения ставки.

EUR/USD.

Был невероятно сильный день для евро вчера. С дневным диапазоном почти свыше 200 пунктов пара выросла еще почти на 150 пунктов, которые провели  пару через несколько ключевых уровней сопротивления. Старые уровни 1.1035, 1.1050 и даже 1.1100 не смогли ничего сделать, чтобы удержать ход, который начался после публикации разочаровывающих данных ВВП США. Интересно, что заявление FOMC, опубликованное вечером,  подпортило впечатление от прорыва, но технически день был еще очень силен. Была ли большая игра в изменчивый день? Несмотря на то что ключевые сопротивления были легко пробиты, я думаю, будет тест на коррекции. Для того чтобы не считать пробой вверх как ложный, старое сопротивление в настоящее время должно удержаться, как поддержка. Так 1.1035/50 теперь сегодня является ключевой областью поддержки. Внутридневной часовой график показывает реакционный минимум 1.1074 после того, как FOMC также будет поддерживать. Недавнее "бычье" движение на прошлой неделе будет поддерживаться  55-часовой скользящей средней (в настоящее время на уровне 1.1000). "Быки" будут следить за движением выше вчерашнего максимума 1.1187, чтобы продолжить движение выше.
 
 

GBP/USD.

"Бычье" движение по валютной паре GBP/USD продолжается выше,  с седьмой завершенной "бычьей" свечой подряд. Это был еще один сильный день, который отправил  кабель все ближе к ключевому сопротивлению на уровне 1.5550. Это тот уровень, который должен быть пробит "быками", чтобы приобрести контроль и серьезно полагать, что нисходящий тренд подходит к концу. Показатели импульса продемонстрировали стремительное движение, и RSI в настоящее время вырос до 70.  Это большой тест, и он будет указывать на то, где кабель находится сейчас. Если это ралли на "медвежьем" рынке, то  трейдеры увидят RSI на уровне 70 и будут считать идеальной возможность фиксации прибыли. Однако если это более устойчивое "бычье" движение, то они будут чувствовать себя комфортно с ним на  этих уровнях. Уже в связи с FOMC кабель находится почти в 90 пунктах от своего максимума, и стохастик переместился. Внутридневной график показывает, что движение ниже 1.5390 доллара (шипа вниз  после FOMC) есть начальная поддержка, в то время как 1.5345 есть также ключевой уровень, поскольку краткосрочные индикаторы импульса движутся правильно. Кроме того, восходящая 55-часовая скользящая средняя находится на уровне 1.5345, который также был хорошим основанием поддержки. Неудача на этих уровнях может привести к некоторой фиксации прибыли. Выше уровня 1.5500 напрямую открывается тестирование 1.5550.

Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets

 

 

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Будва
Будва
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович