Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании заявления FOMC

В ожидании заявления FOMC

Валютные рынки были относительно спокойны на ранних торгах вчера. Это было продолжением поведения, которое вполне обоснованно, поскольку трейдеры надеялись продержаться до момента публикации заявления FOMC американской Федеральной резервной системы, которое состоится позже этим вечером. Однако доллар резко упал, поскольку европейская торговая сессия открылась после того, как стало известно, что иранские военно-морские  силы перехватили грузовое судно, когда оно готовилось войти в Орму́зский проли́в.

Инвесторы были напуганы новостями, поскольку они обсуждали мотивы такого действия и его последствия. Их опасения понятны, так как этот акт имеет место на фоне переговоров относительно ядерных амбиций Ирана. Казалось, что уже были достигнуты определенные успехи на переговорах между Ираном и различными мировыми державами. Однако очевидно, что агрессивный международный инцидент такого рода потенциально дестабилизирует ситуацию. Были последующие сообщения о том, что эсминец ВМС США и военные самолеты находились в этом районе и наблюдали за ситуацией.

Доллару не помог выпуск некоторых неутешительных американских данных. Индекс Доверия потребителей от Conference Board вышел на уровне 95.2 и был значительно ниже прогнозируемого значения 102.6. Производственный индекс ФРС Ричмонда был также более слабым, чем ожидалось, хотя индекс цен на недвижимость Case-Shiller был значительно сильнее. Но в целом, беспокойные геополитические новости и слабые американские данные привели к распродаже американского доллара. И это случилось перед сегодняшней публикацией заявления Федеральной резервной системы.

Евро отметил приличное ралли против доллара США с середины апреля. Вообще, такое ощущение, что последние экономические данные США просто не были достаточно сильными, чтобы гарантировать раннее повышение ставки Федеральной резервной системой. Там не может быть никого, кто делал бы ставку на повышение курса основной процентной ставки этим вечером. Но некоторые аналитики ожидают, что центральный банк сделает некие дополнительные подсказки относительно времени повышения ставки. При существующем положении вещей я считаю, что шанс повышения биржевого курса в июне составляет 30%; 50%-я вероятность - в сентябре, и поэтому 20%-я вероятность - несколько позже. Что касается EUR/USD, то эта пара устанавливается впритык против сопротивления 1.1000. Но я чувствую, что для этого будет нужно довольно "ястребиное" заявление от FOMC для евро, чтобы достичь какого-либо значительного успеха за пределами этого уровня. В отсутствие таких комментариев мы должны ожидать, что EUR/USD продолжит удерживаться в пределах диапазона 1.0600/1.1000.

К сегодняшним основным публикациям данных относятся немецкий индекс потребительских цен German CPI, предварительное значение ВВП США и показатель незавершенных продаж жилья.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительное мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Молитва
Молитва
8 октября
8 октября
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина