Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс повышался 11 недель подряд: ключевые события новой недели

Курс доллара на Форекс повышался 11 недель подряд: ключевые события новой недели

Инвесторы и другие участники рынка уже заметили активный и непрерывный рост курса доллара на Форекс. Индекс доллара повышался в течение 11 недель подряд, что зафиксировано Deutsche Bank-ом впервые. В пятницу, 26 сентября индекс доллара закрылся на максимальном с 2010 года уровне вблизи 85,69. Сегодня, 29 сентября, индекс доллара достиг нового максимума вблизи 85,80.

Для инвесторов и трейдеров финансовые рынки снова становятся интересными. Основное внимание участников рынка сосредоточено на действиях центральных банков. Несмотря на продолжение программы количественного смягчения от Федеральной резервной системы США (ФРС), а также близкие к нулю процентные ставки в США, курс доллара активно укрепляется против других валют на Форекс.

О предстоящих важных событиях начавшейся сегодня, 29 сентября, недели, аналитики брокерской компании «ХМ» рассказали читателям интернет-издания «Биржевой лидер».

5 ключевых событий экономического календаря начавшейся недели.

Ведущее новостное агентство Wall Street Journal представило обзор 5 ключевых событий, способных поддержать или ослабить рост курса доллара, в порядке их важности. Самым главным среди экономических отчетов США станет отчет по занятости в пятницу, 3 октября.

Занятость в сентябре ожидается высокая.

Доклад по занятости за август, просигнализировавший о занятости в несельскохозяйственном секторе с ростом лишь на 142 000, противоречит большинству сильных экономических отчетов США. Экономисты прогнозируют, что платежные ведомости в сентябре покажут более сильный найм, порядка 215 000 новых рабочих мест. Ожидаемый рост количества рабочих мест подтвердит мнение ФРС о восстановлении на рынке труда. Неожиданное снижение уровня безработицы в сентябре с текущего уровня 6,1% и рост средней почасовой заработной платы более чем на 0,3% может показать, что восстановление нар рынке труда происходит более сильными темпами, чем планировалось. Данные отчета по занятости выйдут 3 октября.

Пересмотр количества рабочих мест за август в большую сторону мог бы нивелировать разочарование от прошлого отчета.
После разочаровывающего слабого роста новых рабочих мест в августе на 142 000, пересмотр данных в сторону увеличения мог бы нивелировать негативный эффект от этих данных. За последние 3 года пересмотр августовских данных изменялся в среднем на 42 000 во второй оценке. Однако главное внимание будет сосредоточено на изменении уровня заработной платы. Очередной рост зарплаты поддержит мнение экономистов, аналитиков и валютных стратегов относительно экономического роста в США в среднем на 3,0% в третьем квартале.

Ожидается снижение продаж автомобилей в сентябре.

В августе американские водители купили в автосалонах новых транспортных средств в годовом измерении в количестве 17,4 миллиона. Автопроизводители сообщат о количестве проданных транспортных средств в среду, 1 октября. Экономисты полагают, что темпы продаж в сентябре замедлятся, однако спрос на автомобили должен остаться на высоком уровне, способствуя росту уровня потребительских расходов.

Основной индекс измерения инфляции ФРС.
Сегодня, 29 сентября в докладе о доходах физических лиц будет указан индекс цен расходов на личное потребление PCE за август, который ФРС для измерения динамики инфляционного давления предпочитает больше, чем индекс потребительских цен. PCE и базовый PCE, без учета продуктов питания и цен на энергоносители, ожидается ниже индекса потребительских цен, но может показать рост годового уровня инфляции в летний период. Тем не менее темпы роста инфляции все еще остаются ниже 2,0% - целевого показателя роста инфляции здоровой экономики, по мнению ФРС.

Данные по внешней торговле могут способствовать изменению прогнозов относительно ВВП за 3 квартал.

Экономисты полагают, что реальный валовый внутренний продукт вырастет примерно на 3,0% в третьем квартале. Способствует такому ожиданию позитивный вклад чистого экспорта в рост ВВП. Министерство торговли США сообщит в пятницу, 3 октября данные о торговле в августе. Экономисты ожидают небольшого изменения в торговом балансе с негативного сальдо 40,60 миллиарда долларов в июле до 40,90 миллиарда долларов с хорошим ростом объемов экспорта и небольшим ростом объемов импорта. Неожиданное расширение торгового дефицита может способствовать понижению прогнозов экономистов относительно роста ВВП в третьем квартале.

Индекс доллара на Форекс вырос на 0,06% сегодня.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают рост индекса доллара на 0,06% в первой половине европейской сессии.

Снижение курса доллара с уровня максимума вблизи 85,80 на часовом графике индекса доллара происходило при большом объеме и достигло поддержки от скользящей средней 21 порядка, показанной зеленым цветом. Прорыв диапазона 85,58 вниз может способствовать продолжению коррекции курса доллара в район 85,37 и 85,09 и показан стрелкой красного цвета.

Прорыв уровня максимума вблизи 85,80 будет способствовать дальнейшему росту курса доллара против 6 валют в район 86,00 и выше, и показан стрелкой синего цвета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Галилея
Галилея
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана