Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет против 6 валют на Форекс на 0,40% на фоне данных еврозоны

Курс доллара растет против 6 валют на Форекс на 0,40% на фоне данных еврозоны

Индекс доллара США сегодня, 30 сентября, продолжил свой рост при поддержке со стороны снижения курса евро на фоне ослабления инфляции в зоне евро до пятилетнего минимума. Сегодняшние макроэкономические данные из США оказались ниже прогнозируемых значений, но продолжили сигнализировать о росте американской экономики.

Аналитики брокерской компании «NordFX» предоставили обзор экономических данных, поддерживающих рост американского доллара, корреспондентам журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Слабость курса евро поддерживает силу доллара.

Согласно данным, представленным сегодня, 30 сентября, в сентябре инфляция потребительских цен в еврозоне выросла на 0,3%, показав самый низкий уровень роста с октября 2009 года. Таким образом, инфляция стала еще дальше от целевого уровня ЕЦБ чуть менее 2,0%.

Этот последний признак вялого роста цен в еврозоне, может усилить давление на Европейский центральный банк (ЕЦБ) относительно дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики в то время, когда инвесторы ожидают, что Федрезерв США находится на пути повышения близких к нулю процентных ставок.

Все большие различия в денежно-кредитной политике направляют курс евро к самому низкому уровню с сентября 2012 года. Аналитики полагают, что «падение» евро спровоцировало широкомасштабное укрепление доллара, который вырос на 0,3% против японской иены и на 0,5% против британского фунта. Курс доллара пользуется активным спросом на фоне слабых данных еврозоны.

Многие аналитики полагают, что ЕЦБ рано или поздно будет вынужден прибегнуть к широкомасштабным покупкам гособлигаций, которые известны как количественное смягчение, чтобы вывести валютный блок из проблемной ситуации. Эти перспективы вызовут еще большее ослабление единой европейской валюты.

В США вышли данные хуже ожидаемых, которые несколько замедлили укрепление курса доллара. Рост цен на жилье в США в середине лета замедлился больше, чем ожидалось согласно отчету S&P/Case-Shiller. Национальный индекс цен на жилье вырос в июле на 5,6% относительно аналогичного периода прошлого года. В июне рост составлял 6,3%. Напомним, что в феврале 2014 года годовой рост цен на жилье исчислялся двузначными числами.

Индекс потребительского доверия в сентябре снизился до 86,0 против 93,4 в августе. Американские фондовые индексы продолжили снижение после выхода статистики хуже ожидаемой в США.

Прогноз динамики движения индекса доллара на Форекс.

На 4-часовом таймфрейме индекса доллара эксперты Академии Masterforex-V отмечают продолжение активного восходящего тренда. Скользящие средние 21,55,233 порядков расположены в порядке возрастания и направлены вверх, подтверждая среднесрочное и долгосрочное направление тренда вверх. Психологический уровень 86,00 был преодолен индексом доллара и теперь вблизи этого уровня происходит коррекция.

Дальнейший рост доллара в район 86,60 вероятен после пробоя многолетнего максимума вблизи 86,20. Снижение доллара после активного роста может продолжаться д уровня поддержки вблизи 85,44, а при ее пробое – в район следующей поддержки 85,09.

Прогноз роста индекса доллара на графике показан синей стрелкой, а снижения – красной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
18 апреля
18 апреля