Горячие Новости

Облако тегов

Индекс доллара торгуется вблизи 85,69 на Форекс впервые с середины 2010 года

Индекс доллара торгуется вблизи 85,69 на Форекс впервые с середины 2010 года

Курс доллара достиг в пятницу, 26 сентября, многолетнего максимума против остальных 6 валют, входящих в расчет индекса доллара, после пересмотра в сторону повышения валового внутреннего продукта США (ВВП) за второй квартал. По данным Министерства торговли США, рост ВВП с апреля по июнь составил 4,6%, показав самую сильную динамику роста с конца 2011 года.

Подробнее об активном восстановлении американской экономики читателям «Биржевого лидера» рассказали аналитики брокерской компании «Пантеон-Финанс».

Активное восстановление американской экономики продолжается.

В пятницу, 26 сентября, в третьей оценке ВВП за второй квартал 2014 года Министерство торговли США представило рост ВВП США на 4,6%. Данные оказались лучше второй оценки ВВП на уровне 4,2%. Такой активный рост ВВП стал лучшим с 4 квартала 2011 года. Реальные продажи были пересмотрены в сторону роста с 2,8% до 3,2%. Выросли также инвестиции компаний до 9,7%, затраты на здравоохранение и экспорт, а расходы на отдых и развлечения сократились. Государственные расходы также пересмотрены с ростом от 1,4% до 1,7%.



Рост инвестиций и занятости во втором квартале способствовал пересмотру прогнозов роста ВВП в третьем квартале до 3-4%. Рост экономики на уровне или выше ожиданий будет способствовать росту ВВП на 3,5% и более в течение четырех кварталов, чего не наблюдалось с конца 1990 годов.
Потребительские расходы остались неизменными с предыдущей оценки и составили 2,5%.

Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета вышел на уровне 84,6 в сентябре и стал максимальным за 14 месяцев. В августе индекс был 82,5. Экономисты прогнозировали рост индекс до 85,0. Общее улучшение потребительских настроений в сентябре стало результатом укрепления рынка труда, высоких цен на акции и снижения стоимости бензина. Геополитические проблемы в основном не отразились на потребительских настроениях. В то время как занятость на рынке труда продолжает возрастать, а тенденция роста доходов положительна, экономисты ожидают роста потребления. Все эти факторы укрепляют курс доллара и способствуют укреплениям ожиданий относительно нормализации монетарной политики в США в середине 2015 года.

Перспективы индекса доллара для трейдеров Форекс.

 

Трейдеры Академии Masterforex-V проанализировали 4-часовой график индекса доллара, который активно торгуется трейдерами Форекса. На графике преобладает восходящее движение и виден рост объемов торгов с началом осеннего периода. После возвращения инвесторов из летних отпусков, более вероятен дальнейший рост индекса доллара, поддерживаемый позитивной фундаментальной статистикой из США.

Прорыв диапазона максимума 85,69 может способствовать росту индекса доллара в район психологического уровня 86,00 и выше по зеленой стрелке.

Коррекция индекса доллара в район 84,36 может наблюдаться после снижения цены на графике в район уровня поддержки 85,09 и его прорыва по оранжевой стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Латвия
Болгария
Болгария