Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара продолжил рост против основных валют на Форекс на 0,15%, акции продаются

Курс доллара продолжил рост против основных валют на Форекс на 0,15%, акции продаются

Сегодня, 26 сентября, индекс доллара, показывающий силу курса доллара против корзины 6 валют, продолжил рост на 0,15%, американские фондовые индексы продолжили торговаться со снижением, а облигации выросли. Укрепление позиций активов-убежищ произошло на фоне сохраняющихся опасений относительно роста мировой экономики и геополитической напряженности.

Состояние финансового рынка перед началом европейских торгов предоставили «Биржевому лидеру» аналитики брокерской компании «ХМ».

Рисковые финансовые активы продолжили снижение.

На подходящей к концу торговой неделе инвесторы, видимо, избегали покупки акций, предпочитая более безопасные активы, такие как казначейские облигации. Опасения относительно мирового экономического роста вышли на первый план после того как Китай просигнализировал, что не будет принимать более агрессивных стимулирующих мер. Европейская экономика в то же время продемонстрировала признаки дальнейшего замедления.

Большинство участников рынка ожидают долгосрочного снижения евро против курса доллара за счет стимулирования европейской экономики посредством монетарной политики. Аналитик Bank of Nova Scotia отметил, что инвесторы также сокращали объем имеющихся у них активов развивающихся рынков.

Продолжающееся снижение на фондовых рынках в четверг, 25 сентября, вероятно, было обусловлено усиленной корректировкой портфелей в конце квартала, нарастающей неопределенностью и низким объемом торгов.

Европейские фондовые индексы закрылись с понижением: британский FTSE снизился на 0,99% до 6639,71, немецкий DAX – на 1,57% до 9 510,01, европейский Europe 600 – на 0,85% до 341,44.

Американский фондовый рынок также показал негативную динамику: Dow Jones Industrial Average снизился на 1,5%, до 16 961, S&P 500 - на 1,5%, до 1962,00. Индекс волатильности CBOE подскочил на 18%, до 15,64, закрывшись на самом высоком уровне с начала августа.

Вероятно, что снижение фондовых индексов стало продолжением их отката с рекордных максимумов. Хотя еще в четверг индекс S&P 500 достиг нового исторического максимума, этот индекс сейчас показывает снижение на 1,9% в сентябре. Тем не менее, за год индекс вырос на 6,4%.

Большая часть продаж американских фондовых индексов пришлась на первые часы торгов американской сессии. К полудню фондовые индексы стабилизировались и восстановили некоторые утраченные позиции к концу сессии.

Снижению способствовали признаки усиления напряженности между Россией и странами Запада после сообщения о российском законопроекте, который может дать российским судам возможность накладывать арест на иностранные активы на территории России. Взаимные санкции из-за конфликта на Украине ослабили экономический рост в Европе, крупнейшем торговом партнере России, и это сообщение дало инвесторам еще один повод покупать государственные облигации, которые считаются более безопасным активом.

Доходность 10-летних облигаций США составила 2,5% и снизилась до самого низкого уровня за две недели против 3,0% в начале года. Доходность снижается, когда стоимость облигаций растет. Цены на золото выросли на 0,2%, до 1221,20 доллара за унцию.

Японская иена укрепилась против доллара на фоне рыночной нестабильности, хотя она остается вблизи шестилетних минимумов. Движения пары волатильны, а волна сегодняшнего укрепления курса доллара к иене началась после выступления министра социального обеспечения Японии, который сообщил, что изменения в закон об инвестировании средств государственного пенсионного фонда будут приниматься в «неспешном» порядке. Министр отметил, что "хороший" закон - лучше, чем нечто наспех составленное, но "мы также должны подумать о том, что возможно сделать даже без изменения закона". Вероятно, что действия инвесторов будут зависеть от их понимания высказанных Министром «двояких» комментариев.

Экономические данные, вышедшие в четверг, 25 сентября, были неоднозначными. Число первичных заявок на пособие по безработице в США оказалось ниже прогноза, но заказы на товары длительного пользования в августе снизились сильнее, чем ожидали экономисты.

Сегодня, 26 сентября будет опубликована третья, последняя оценка валового внутреннего продукта в США за второй квартал. Экономисты ожидают, что экономика покажет рост на 4,6% против предыдущей оценки роста на 4,2%.

Индекс доллара продолжает аптренд на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают продолжение долгосрочного и среднесрочного восходящих трендов по курсу доллара, а также краткосрочную коррекцию индекса после вчерашнего активного роста.

Дальнейшее восходящее движение по курсу доллара может быть продолжено при поддержке фундаментальных данных, ожидаемых сегодня, а именно данных на уровне или выше ожидаемых по ВВП США за 2 квартал и индексов настроений потребителей от Мичиганского университета.

Поддержка от макроэкономических данных будет способствовать продолжению аптренда по курсу доллара после пробоя уровня максимума вблизи 85,49 по зеленой стрелке. Целевыми уровнями роста могут быть районы 85,75 и 86,00.

Альтернативным вариантом может стать снижение курса доллара в район поддержки 85,09, пробой которой будет способствовать продолжению нисходящей коррекции в район 84,60 по синей стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Коста-Бланка
Коста-Бланка
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш