Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы находятся в ожидании решения ФРС

Сегодня будет оглашено решение по размеру учетной ставки Комитетом по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Помимо ставки американскому Ценробанку предстоит огласить новый план действий, касающийся стимулирования затухающей американской экономики.

Следует обратить внимание на тот факт, что индекс S&P 500 за последние два месяца вырос всего на 8% и это лишь на ожиданиях новых инструментов поддержки со стороны ФРС. Согласно мнению ряда экспертов никакого стимулирования ожидать не следует, так как у Центробанка не осталось эффективных рычагов воздействия на экономику США. Учетная ставка находится на минимальном уровне 0,25%. Банки имеют достаточно ликвидности, поэтому дополнительное льготное финансирование не понадобится, поэтому избыточных резервов итак предостаточно.

Следует отметить, что экономическая статистика США, опубликованная первого августа, свидетельствует о падении темпов ее восстановления. Запасы нефти сократились вопреки прогнозам экспертов на 6522 тыс. баррелей и составляют 373 586 тыс. баррелей. Эксперты оценивали сокращение показателя только на 1000 тыс. баррелей. Ситуация с бензином аналогичная. Его запасы снизились на 2174 тыс. при ожидании роста на 800 тыс. баррелей. Фактический же уровень составил 207 870 тыс. баррелей.

Что касается производственной активности в США, то ее индекс в июле вырос до 49,8 пунктов. Это на 0,1 п. выше показателя за предыдущий месяц. Такие данные опубликованы Институтом управления поставками (ISM). Напомним, что значение выше отметки в 50 п. отражает повышение активности в производственном секторе. Согласно последним данным, производственный сектор занимает 12% экономики штатов.


Курс доллара 1 августа торгуется во флете границами которого является начало о окончание завершенной волны «А/В» 84,25-82,40 уровня H12. Сопротивлением является пивот МФ на уровне 83,05, пробив который и образовав фигуру разворота тренда ФЗР над ним может произойти смена среднесрочного тренда. Поддержкой выступает локальный минимум на уровне 82,40. Пробив указанный уровень и подтвердив его с помощью ФЗР нисходящий тренд продолжится, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Webmoney
Webmoney
17 апреля
17 апреля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики