Горячие Новости

Облако тегов

Наличный курс гривны укрепляется к доллару США

Наличный курс гривны укрепляется к доллару США

Состоянием на 09:59 межбанк сегодня открылся в диапазоне от 20,90 до 21,20 гривен/$. В свою очередь, торги по евровалюте проходят на уровне от 23,16 до 23,49 гривен/евро. Торги по рублю РФ проходят в диапазоне от 0,42 до 0,43 гривен/рубль, сообщают специалисты информационного издания «Биржевой лидер».

Нынешняя среда обещает быть достаточно интересной на валютном рынке. Так, например, позавчерашний рост курса американского доллара и вчерашние достаточно активные действия Нацбанка по снижению курса уже привели к своего рода валютным качелям. Поначалу — в понедельник был рост доллара до уровня в 22,00-22,35, а потом вчерашнее снижение — до 20,90/21,20 гривен за 1 доллар, весьма заинтриговало участников рынка и даже дало повод для скептиков заговорить о начале очередного валютного ралли. Многие эксперты не разделяют мнение таковых пессимистов и уверены, что НБУ сегодня продолжит и дальше активно снижать курс американского доллара. Это важно еще и с психологической стороны, а также из чисто экономических соображений.

Сегодня в банковских обменниках наличный доллар будет оставаться в следующих пределах: покупка от 20,00 до 22,20 и продажа от 22,20 до 24,00 гривен за доллар. Сейчас наличный рынок характеризуется определенно большей сдачей валюты населением, чем покупкой. У людей нет попросту свободных денег, и они уже совсем не настроены поддаваться валютному ажиотажу, даже если бы он и начался, - отмечают у брокера Hantec Markets.

В свою очередь, 19 мая нынешний министр финансов Соединенных Штатов Дж. Лью заявил, что владельцам долга Украины, вероятнее всего, будет необходимо пойти на определенные жертвы в дискуссии с правительством касательно реструктуризации долга. Важно напомнить, что Украина ведет сегодня переговоры о реструктуризации суверенного, а также гарантированного государством долга для того, чтобы закрыть 15 миллиардов американских долларов дефицита госбюджета.

Но данные переговоры зашли на прошлой неделе в тупик после того, как держатели облигаций в очередной раз отрицали какую-либо возможность списания ныне основного долга, а официальный Киев заявил, что такой позиции не хватает попросту жеста «доброй воли». «Я так думаю, что в сложившейся ситуации нужна комбинация готовности пойти на жертвы и одновременно следованием своим собственным интересам», — сказал Джейкоб Лью.

Как ранее сообщалось, 19 мая украинский парламент большинством голосов поддержал законопроект Кабмина, позволяющий правительству использовать право моратория на выплату долгов современным внешним кредиторам.

По словам действующего премьера Украины А. Яценюка, всеобщий объем госдолга на нынешний момент составляет около 70 млрд долларов, причем большая его часть — до 40 млрд долларов сформирована была во времена президентства Януковича. В свою очередь глава Минфина Н. Яресько уверена, что принятие законов о предоставлении украинскому правительству права вводить мораторий на финвыплаты по внешнему коммерческому долгу, зарубежных кредиторов побуждает к ускорению переговоров о должной реструктуризации долга.

Доллар незначительно укрепился к мировым валютам.

Доллар США незначительно укрепляется к другим мировым валютам после внезапного роста накануне. Так, например, по состоянию на 7.45 индекс доллара (курс американского доллара к корзине 6 валют стран – главных торговых партнеров США) увеличился на 0,09% – до 95,4 пункта. Курс американского доллара к иене возрос до 120,98 иены за 1 доллар. Курс евровалюты к доллару опустился до 1,113 доллара за евро, констатируют данные торгов.

Индекс доллара США продемонстрировал достаточно положительную динамику в этот вторник на фоне определенного ослабления современной европейской валюты. Также, во вторник один из представителей исполнительного совета ЕЦБ (Европейского центрального банка) Бенуа Кере официально заявил о намерениях регулятора существенно увеличить при необходимости непосредственно объем программы по количественному смягчению в преддверии лета, что в результате и спровоцировало внезапное ослабление евро.

К тому же, статистика из Соединенных Штатов поддержала последующее укрепление доллара. Так, например, Минторг страны 19 мая сообщил, что суммарное количество новых домов на территории страны по итогам прошлого месяца обновило свои максимумы с октября 2007 года, непосредственно в отчетном месяце подскочив на 20,2%, если сравнивать с показателем марта – до целых 1,135 миллиона новостроек. В результате статистика оказалась намного лучше прогнозов, потому что ожидалось увеличение лишь до 1,019 миллиона новых домов. «Инвесторы продолжают активно покупать доллар на более-менее сильной статистике по рынку жилья и распространяемых дружественных комментариях современных чиновников ЕЦБ относительно рынка облигаций», – приводят заявление авторитетного валютного стратега Nomura Ю. Гото зарубежные информагентства.

Известный аналитик отметил особую важность хороших современных экономических статистик, потому что решение ФРС США по ставке всецело зависит от данных. Как неоднократно констатировали эксперты, повышение ставки с сегодняшнего исторического минимума в 0-0,25% годовых должно укрепить американскую валюту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
21 марта
21 марта
Цфат
Цфат