Горячие Новости

Облако тегов

Резервный Банк Новой Зеландии повысил ставку до 3.0%

Резервный Банк Новой Зеландии повысил ставку до 3.0%

 Резервный банк Новой Зеландии увеличил ключевую процентную ставку ЦБ в четверг, 24 апреля 2014 года, доведя ее до 3%. Уже второй месяц подряд центральный банк страны повышает ставки на четверть пункта, повысив 13 марта ставку до 2,75% с 2,50 %.

"Решение было ожидаемым, но сопроводительное заявление, казалось, указывает на тот факт, что банк, вероятно, продолжит повышать процентные ставки. Резервный банк Новой Зеландии признал, что цены на молочные продукты упали в последнее время и, что обменный курс вырос, но объявил прогноз роста ВВП по итогам года на хорошем уровне 3%", - отмечают эксперты компании XM.

Согласно предыдущим заявлениям председателя Резервного Банка Новой Зеландии Грэма Уилера, процентная ставка может вырасти к очень высокому уровню 3,75% к концу года. В настоящее время экономисты ожидают очередное повышение процентной ставки на следующем заседании в июне до 3.25%, а также дополнительное повышение ставок к концу года. Резервный банк Новой Зеландии, скорее всего, приостановит кампанию по повышению ставок в течение нескольких месяцев после июньского роста, в соответствии с ожиданиями экономистов.

Одним из факторов, который помог повысить доллара NZD>новозеландский доллар, киви, было то, что Центральный банк рассчитывает на силу валюты, в целях борьбы с инфляцией. Поэтому банк не видит в росте обменного курса что-либо особенно угрожающее. В мире, в котором почти каждый центральный банк демонизирует силу своей национальной валюты, позиция РБНЗ была приятным исключением, что привлекает интерес покупателей.

В период после принятия решения, киви вырос до 0,8620 против доллара США примерно с уровня 0,8580, достигнув максимума 0,8637 в какой-то момент. Этот внезапный подъем вызвал фиксацию прибыли, на которой новозеландский доллар снова снизился до уровня 0,8585 в последующие часы.

Реакция киви на объявление РБНЗ также должна служить предостережением для инвесторов и трейдеров, в том, что хотя фундаментальные основы экономики выглядят хорошо, предыдущие движения валюты, так же, как и позиционирование рынка, тоже должны быть учтены. Проще просто, следует отметить, что много хороших новостей о киви могли уже быть учтены, которые могли бы сделать его будущее повышение, зависящим от новых сюрпризов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Народ: американцы

Орден Отечественной войны
Гастарбайтер
Гастарбайтер