Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ Новой Зеландии увеличил ставку до 3.0%

МОФТ

 

Показатели деловой активности в обрабатывающей отрасли производства, опубликованные в еврозоне и Германии, оказались выше ожиданий аналитиков. Индексы вышли на уровне 53.1 и 54.2 в сравнении с прогнозируемыми 53.0 и 53.8, соответственно. Аналогичный показатель по Франции составил 50.9, хотя прогнозируемая величина составила 51.9. «Единая валюта на этом фоне сразу продемонстрировала позитивный настрой, однако сопротивление на уровне 1.3855 снова не удалось преодолеть, так что евро/доллар после его неудачного тестирования откатился к поддержке на отметке 1.3811», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Рынки продолжают находиться в пассивном состоянии, активных движений не наблюдается, и пока трудно делать прогнозы касательно того, что может изменить сложившуюся ситуацию.
 

Новозеландский доллар пошел вверх.

 
Центробанк Новой Зеландии, как и ожидали участники рынка, поднял ключевую ставку до 3.0%. Национальная валюта в паре с американской отреагировала на это довольно логично — пара стремительно пошла вверх, протестировав точку 0.8622, а после нее — 0.8636, отмечают эксперты Форекс. Однако, откатившись к уровню 0.8611, киви пока не спешит возобновлять рост. Это связано с тем, что решение регулятора было предсказуемым и учтенным в текущем курсе, ввиду чего Центробанк может приостановить политику, направленную на преодоление инфляционного давления.
 
Сегодня, 24 апреля, следует ожидать: в 12:00 институт исследований в сфере экономики (IFO) представит данные по Германии за апрель по показателю делового оптимизма и экономических ожиданий, а также индикатор оценки нынешней ситуации; Марио Драги, председатель Евроцентробанка, выступит с докладом в 12:00; власти Соединенных Штатов в 16:30 огласят объем заявок за март на товары с длительным сроком потребления, а также данные по заявкам на выплаты по безработице, как сообщают аналитики МОФТ.
 
Статданные, которые выйдут сегодня в Германии, могут повлиять на движение единой валюты, однако с большим интересом участники рынка будут наблюдать за выступлением Марио Драги, главы европейского регулятора. Если его комментарии не будут содержать информацию, подразумевающую введение очередных мер стимулирования экономики, евро/доллар может получить стимул к росту, как полагают эксперты Форекс. Наличие намеков на такой шаг регулятора приведет к падению пары.
 
  
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
герб
Гербы стран мира
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
PlayStation 4
PlayStation 4