Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландца к доллару США вырос на 6% на рынке Форекс

Курс новозеландца к доллару США вырос на 6% на рынке Форекс

Новозеландский доллар продолжает свое движение около 2.5 - летнего максимума против своего американского коллеги. Валюта выросла на рынке Forex до уровня 0.8696 в пятницу, 28 марта 2014 года - это был самый высокий уровень, наблюдаемый с августа 2011 года, как полагают аналитики компании Optionova.

Аналитики говорят, что новозеландский доллар вырос во второй половине дня, после выступления премьер-министра Китая Ли Кэцяна, который указал на тот факт, что власти будут поддерживать китайскую экономику в случае необходимости. Китай является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии. Валюта уже взлетела на валютном рынке Форекс в ночь на четверг, 27 марта сего года, после публикации сильных торговых данных, и заместитель председателя Резервного Банка Новой Зеландии Грант Спенсер сказал, что высокий курс новозеландского доллара не остановит центральный банк Новой Зеландии от повышения процентных ставок в дальнейшем.

Новозеландский доллар уже поднялся почти на 6 процентов в этом году. Тем не менее, экономисты говорят, что маловероятно, что он достигнет своего последнего максимального уровня 0.8843, который был достигнут в конце июля 2011 года.

Старший валютный стратег ANZ Sam Tuck сказал, что господин Спенсер заметил на инвестиционной конференции в Гонконге, что экспортеры Новой Зеландии адаптированы к высокому валютному курсу, помогающему двигаться новозеландскому доллару. "Тем не менее эти замечания являются лишь одной из причин, по которой киви является сильной валютой", - сказал он. "Рынки по-прежнему обеспокоены Соединенными Штатами Америки и ростом мировой экономики. Привлекательность высокой доходности и рост экономики заставляет рынки искать доходность в новозеландском и австралийском долларах".

Технически валютная пара NZD/USD пробила на рынке Форекс свою основную линию тренда в сторону роста и достигла основной зоны сопротивления на уровне 0.8845, и мы можем ожидать мощные продажи от уровня 0.8845, поскольку это основной психологический уровень для курса валютной пары новозеландский доллар/доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
13 апреля
13 апреля