Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландца к доллару США вырос на 6% на рынке Форекс

Курс новозеландца к доллару США вырос на 6% на рынке Форекс

Новозеландский доллар продолжает свое движение около 2.5 - летнего максимума против своего американского коллеги. Валюта выросла на рынке Forex до уровня 0.8696 в пятницу, 28 марта 2014 года - это был самый высокий уровень, наблюдаемый с августа 2011 года, как полагают аналитики компании Optionova.

Аналитики говорят, что новозеландский доллар вырос во второй половине дня, после выступления премьер-министра Китая Ли Кэцяна, который указал на тот факт, что власти будут поддерживать китайскую экономику в случае необходимости. Китай является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии. Валюта уже взлетела на валютном рынке Форекс в ночь на четверг, 27 марта сего года, после публикации сильных торговых данных, и заместитель председателя Резервного Банка Новой Зеландии Грант Спенсер сказал, что высокий курс новозеландского доллара не остановит центральный банк Новой Зеландии от повышения процентных ставок в дальнейшем.

Новозеландский доллар уже поднялся почти на 6 процентов в этом году. Тем не менее, экономисты говорят, что маловероятно, что он достигнет своего последнего максимального уровня 0.8843, который был достигнут в конце июля 2011 года.

Старший валютный стратег ANZ Sam Tuck сказал, что господин Спенсер заметил на инвестиционной конференции в Гонконге, что экспортеры Новой Зеландии адаптированы к высокому валютному курсу, помогающему двигаться новозеландскому доллару. "Тем не менее эти замечания являются лишь одной из причин, по которой киви является сильной валютой", - сказал он. "Рынки по-прежнему обеспокоены Соединенными Штатами Америки и ростом мировой экономики. Привлекательность высокой доходности и рост экономики заставляет рынки искать доходность в новозеландском и австралийском долларах".

Технически валютная пара NZD/USD пробила на рынке Форекс свою основную линию тренда в сторону роста и достигла основной зоны сопротивления на уровне 0.8845, и мы можем ожидать мощные продажи от уровня 0.8845, поскольку это основной психологический уровень для курса валютной пары новозеландский доллар/доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Египет
Египет
Renault Fluence
Renault Fluence
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
3 октября
3 октября