Горячие Новости

Облако тегов

Данные от REINZ укрепили курс новозеландского доллара

Данные от REINZ укрепили курс новозеландского доллара

Активность на рынке недвижимости Новой Зеландии усилилась в сентябре, показывают данные, представленные REINZ. Наблюдаемое оживление аналитики связывают, прежде всего, с планами РБНЗ ввести ограничения на ипотечное кредитование.

Число проданных объектов в сентябре выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 2.6%, достигнув 6720 штук. По отношению к сентябрю прошлого года рост достиг 18.9%. С учетом коррекции на сезонность показатель вырос на 4.6% и 14.1% соответственно.

Цены на недвижимость также увеличились в сентябре. Медианная цена выросла на NZD10000 (2.6%) с августовского значения NZD400000, достигнув максимального значения с марта этого года. За год рост медианной цены составил NZD29000 (7.8%). 75% роста было обеспечено ростом цен в Окленде (до значения NZD570000), в то время как на 20% рост был вызван удорожанием недвижимости в Кантенбери и Вестланде (NZD375000).

Также отмечается сокращение времени продажи дома, которое в сентябре составляло 31 день против 34 дней в августе.

Хелен О'Салливан, представитель REINZ, связывает рост продажи домов с ожиданиями введения ограничений на ипотечное кредитование со стороны РБНЗ. По мнению экономистов Центробанка, стоит ожидать сильного роста рынка недвижимости в некоторых регионах, однако объем продаж нормализируется через несколько месяцев.

Курс новозеландского доллара продолжил рост в среднесрочном тренде. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V считают, что пара NZD/USD укрепляется в "бычьей" волне а(С)/С уровня Н12. Пара формирует подволну 3/С, и ближайшим сопротивлением выступает максимум 0.8434, а также уровни Фибоначчи 0.8440/46. Текущая волна завершится пробоем наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8373.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Артемовск
Артемовск
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
бункер
Бункер
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана