Горячие Новости

Облако тегов

Торговый баланс ослабил курс новозеландского доллара

Сальдо внешней торговли снизилось в апреле в Новой Зеландии, показав положительное значение NZD157 млн., что составило 4% от объема экспорта. За последний год сальдо стало отрицательным на уровне NZD 694 млн. (1.5% от объема экспорта).

Без учета сезонной коррекции за год рост экспорта составил 2.2% (NZD83 млн.), достигнув NZD4.0 млрд. С учетом коррекции на сезонность показатель снизился на 8.6%. Основным фактором роста стало увеличение на 11% (на NZD57.0 млн.) поставок мяса и субпродуктов.

Объем импорта также вырос в апреле. С учетом сезонности показатель увеличился на 1.5%. Без учета сезонной коррекции в годовом сравнении импорт вырос на NZD263 млн. (7.4%), достигнув NZD3.8 млрд. Рост обеспечивался увеличением поставок нефти (на NZD143 млн.) и дизельного топлива (на 105 млн.).

Снижение профицита внешней торговли оказывает понижательное давление на курс новозеландского доллара. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V, пара NZDUSD продолжает медвежью волну 3/С уровня Daily. В текущем движении пара закончила подволну 5-ю или подволну а в фигуре продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Прорыв минимума 0.8005 продолжит формирование текущей волны посредством удлинения. Ближайшие поддержки лежат на уровнях Фибоначчи 0.7942, 0.7929/21. Пробой максимума 0.8170 покажет завершение текущей волны, подтверждением чего станет прорыв пивота МФ 0.8204 и нисходящего наклонного канала МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Протестантизм
Протестантизм
курс евро
Рубль евро

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
iGoogle
iGoogle
города Узбекистана
Города Узбекистана