Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара снижается на росте активности

BNZ-BusinessNZ обнародовало данные отчета по деловой активности в промышленном секторе Новой Зеландии в декабре. Соответствующий индекс после сезонной коррекции за месяц вырос на 1.3 пункта, достигнув отметки 50.1.

Среднее значение индекса за последний год составило 50.9, что в целом указывает на рост деловой активности. Тем не менее, аналитики говорят, что в 2012 году значение показателя было слабее, чем на протяжении предыдущих двух лет.

Компоненты индекса демонстрировали разнонаправленную динамику и рост конечного показателя был обеспечен исключительно увеличением выпуска (52.5). Остальные компоненты, среди которых новые заказы (48.9), состояние запасов (48.8), доставка (49.9) и занятость (49.1) продемонстрировали снижение, по сравнению с ноябрем.

В разрезе отраслей промышленности, индекс для пищевого сектора возобновил рост (до 65.6), в то время как машиностроение продолжило снижение (до 48.0).

Несмотря на то, что без учета сезонности индекс в декабре показал снижение, доля позитивных комментариев снизилась несущественно - до 56.6% после ноябрьского значения 57.6%. Аналитики говорят, что значение показателя в Новой Зеландии несущественно отличается от значения показателя для мировой экономики, который рассчитывает JPMorgan Global (50.2).

Курс новозеландского доллара снижается, формируя коррекцию к долгосрочному тренду на укрепление. Пара NZDUSD остановилась на линии наклонного канала МФ, пробитие которого покажет медвежью волну А/В уровня, предположительно Н8. Поддержкой выступает пивот МФ 0.8347, предупреждают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие максимума 0.8445 продолжит бычью волну С уровня Daily4. Сопротивление – максимумы 0.8459.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
22 октября
22 октября

Католицизм
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич