Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара зависит от экономики Австралии

Восстановление экономики Новой Зеландии происходит самыми медленными темпами за последние 80 лет, считают в NZIER. По мнению экспертов, для возврата утраченных позиций новозеландской экономике потребуется еще 2-3 года.

В NZIER ожидают, что рост новозеландской экономики в следующем году составит 2.1% и достигнет 2.6% в 2014. При этом считается, что поддержка экономического роста вследствие восстановления Кентербери, будет более значительной, чем ожидалось ранее.

Эксперты также отмечают риски для восстановления, среди которых центральное место занимает замедление экономики Австралии. Экспорт на Зеленый континент составляет порядка 20% зарубежных поставок Новой Зеландии, и снижение темпов роста австралийской экономики крайне негативно влияет на новозеландскую. При этом стоит учесть, что основной объем экспорта производится в австралийские провинции, не связанные с добычей полезных ископаемых и надежды на улучшение экономических перспектив Китая вряд ли улучшит перспективы новозеландского экспорта. Особенно велики угрозы для производителей, говорят в NZIER. Уже сейчас эксперты отмечают снижение экспорта в Австралию на 4.5%, а замедление роста в восточных провинциях с охлаждением рынка жилья создает для новозеландского экспорта и вовсе слабые перспективы, говорит Шамуби Экуб, занимающий пост главного экономиста NZIER.

Незначительное укрепление курса новозеландского доллара происходит в рамках бычьей волны, предположительно в(С), уровень которой достиг Daily. Медвежий ФЗР на уровне 0.8191 завершит текущую бычью волну, формируя медвежью волну А/В с потенциалом, как минимум Daily, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержкой выступит пивот МФ 0.8133. Пробитие максимума 0.8249 продолжит идущую волну, которая встретит сопротивления на уровне наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8308.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
18 января
18 января
Ford Mustang
Ford Mustang
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
14 марта
14 марта