Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит расчетов ослабит курс новозеландского доллара

Статистическое ведомство Новой Зеландии сообщает о росте дефицита сальдо текущего счета во 2-м квартале. Сезонно скорректированное значение показателя достигло отметки NZD2.9 млрд., что превышает дефицит первого квартала на NZD0.3 млрд. По итогам квартала наблюдается отток дивидендов за пределы страны, в то время как в первом квартале большая часть прибыли была реинвестирована.

Без учета сезонных колебаний дефицитное значение показателя достигло NZD10.1 млрд. во 2-м квартале, что составляет 4.9% от ВВП. Рост дефицита, прежде всего, связывают с увеличением импорта, ростом цен на нефть, а также продуктов ее переработки. Вместе с тем отмечается более сильный рост экспорта, чем импорта.

В годовом сравнении экспорт услуг достиг NZD213 млрд., что связано, прежде всего, с началом съемки фильма «Хоббит». Дефицитное значение показателя компенсируется поступлением зарубежных инвестиций, отражаемых на счете движения капитала. Покупка облигаций правительства Новой Зеландии со стороны иностранных инвесторов и привлечение депозитов из-за рубежа банками продолжается. Чистая кредитная позиция демонстрирует рост, обеспеченный чистым положительным потоком иностранных инвестиций, и на конец квартала достигла NZD148.6 млрд, что эквивалентно 72.6% от ВВП.

Курс новозеландского доллара формирует коррекцию, сохраняя восходящий тренд к доллару США. Формирование предполагаемой долгосрочной волны в(С) в паре NZDUSD еще не окончено. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V говорят об окончании подволны а(С)/С и сопротивлениями для дальнейшего укрепления пары станут наклонный канал МФ и пивот МФ 0.8302, пробитие которых покажет завершение медвежьего движения. Прорыв минимума 0.8207 начнет подволну а(С)/С, поддержки для которой расположены на уровнях Фибоначчи 0.8192/84, 0.8149/47, 0.8133/31.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Интер телеканал
Интер телеканал
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович