Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара: на фоне позитива

Новости Форекс, курс новозеландского доллара.
Сырьевые валюты умеренно укрепляются после бурного роста в пятницу на прошлой неделе. А оптимизму в пятницу способствовали итоги саммита европейских лидеров. Так по результатам двухдневного заседания лидеров ЕС были рассмотрены и согласованы такие меры борьбы с экономическим кризисом, как возможность кредитования проблемных банков напрямую из антикризисных фондов EFSF и ESM, что позволит рекапитализацию банков без государственного вмешательства и, не увеличивая госдолг страны.
Было согласовано создание единой системы банковского надзора. Планируется расширить возможности европейских антикризисных фондов по выкупу государственных долгов проблемных стран, при условии соблюдения взятых на себя обязательств. Кроме того был одобрен так называемый "пакт роста", на который планируется выделить около 120 млрд. евро.

На фоне всеобщего позитива снизились доходности на долговом рынке Испании и Италии.
Во вторник поддержку австралийскому доллару оказали статданные. Так количество разрешений на строительство существенно выросло.
Также на своем заседании во вторник РБА оставил учетную ставку на уровне 3,50%, отметив наличие рисков со стороны Европы и США, но также указав, что монетарная политика соответствует текущей ситуации.
Канадский доллар поддерживает рост цен на нефть, чему способствует ситуация вокруг Ирана. С 1 июля вступило в силу эмбарго на импорт иранской нефти, введенное странами Евросоюза.
Новозеландский доллар поддерживает рост мировых фондовых индексов, а также рост цен на сырьевые товары. Дополнительно поддержали валюту данные из Китая. Так индекс активности в непроизводственной сфере вырос до 56,7 пункта, против 55,2 пунктов месяцем ранее.

И все же рост рисков остается ограниченным накануне заседания ЕЦБ в четверг, на котором ожидается снижение процентной ставки, а также ряда данных по рынку труда в США.


Технический анализ пары NZD/USD

На недельном графике пара торгуется внутри треугольника, находясь ближе к его сопротивлению. Цена закрепилась выше горизонтального уровня 0,7975 (максимум октября 2010г.) Следующий уровень, который может ограничить рост - 0,8213 (максимум февраля 2008г.)

 

 

На дневном графике видно, что цену сдерживает сопротивление 0,8470 - 0,8317. К тому же это третья точка и, возможно, будет откат вниз, хотя бы до 0,7975.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Дом-2
Дом-2 2009
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги