Горячие Новости

Облако тегов

Поддержат ли ожидания роста укрепление курса новозеландского доллара?

Новости Форекс, курс новозеландского доллара. Уверенность деловых кругов в позитивных изменениях в экономике Новой Зеландии на ближайший год продолжает расти. Данные опроса свидетельствуют о росте оптимизма: число ожидающих улучшения экономических условий на 34% превысило пессимистически настроенных респондентов, что на 6 пунктов больше, чем было в феврале.

Лидером в росте оптимизма стала строительная индустрия, показатель в которой стал максимальным за последние 23 месяца. Также рост оптимизма наблюдается в сфере услуг и в промышленности; в розничной торговле ожидания не изменились, а в сельском хозяйстве - снизились.

Максимальным за 7 месяцев стало число оптимистов касательно развития своих фирм: 39%, что на 8% выше предыдущего показателя.

Другие важные составляющие показатели опроса также демонстрируют позитивную динамику. Оптимизм в сфере занятости вырос на 4 пункта (до 12%), ожидания увеличения прибыли повысились до 14% против 10% в феврале.

Также наблюдается рост оптимизма касательно инвестирования (с 11% до 15%) и экспорта (с 19% до 21%).

С учетом роста уверенности по разным факторам (активности, прибыли, инвестиций, безработицы) предполагается, что рост ВВП в первом полугодии составит 4%.

Также на 3 пункта (до 22%) отмечается увеличение ожиданий роста цен.

Курс новозеландского доллара продолжает находиться в коррекции к долгосрочному тренду, направленному на укрепление против доллара США. Эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V считают, что пара NZDUSD закончила формирование долгосрочной медвежьей волны А/В уровня минимум Daily3. Пробитие минимума 0.8057 продолжит формирование медвежьей волны А/В с потенциалом Weekly. Ближайшая поддержка расположена на уровне Фибоначчи 0.8047, пробитие которой приведет пару к поддержкам на уровне долгосрочного наклонного канала МФ и уровня Фибоначчи 0.7917. Пробитие локального максимума 0.8263 продолжит формирование бычьей волны А/В уровня минимум Н8. Ближайшими сопротивлениями станут пивот МФ 0.8287, уровни Фибоначчи 0.8311, 0.8371, 0.8420 и максимум 0.8470.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Онлайн-Покер
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Грузия
Грузия