Горячие Новости

Облако тегов

Начнёт ли Резервный Банк Новой Зеландии проводить политику смягчения?

Недавнее землетрясение в Новой Зеландии нанесло серьёзный удар по экономике страны. Фактически полностью был разрушен второй по величине город Крайстчерч. Пока полным ходом идёт разбор завалов и пока ещё извлекаются из под обломков жертвы, счёт которых перевалил за вторую сотню, но уже предварительная оценка экономического ущерба определена и составляет порядка 15 млрд. долларов США, что для небольшой страны является огромной суммой.

Рейтинговое агентство Moody’s предсказывает нелёгкий год для страны и снижает прогноз темпа роста ВВП к концу года на 0,2%. Теперь многое зависит от политики, которую будет проводить Резервный Банк страны. Сейчас всё внимание участников рынка, работающих с новозеландскими активами, занимает будущее решение по кредитно-денежной политике. Оно станет известно в среду, поздно вечером.

Премьер-министр Джон Кей заявил, что решение о снижении ставки будет очень «полезным» для экономики страны. Сразу же за это выступление его подвергли критике. Ему пришлось поправляться, говоря, что он не хотел своей речью оказывать давление на решение Резервного Банка, что это было просто рекомендацией правительства, и, разумеется, принятие или не принятие такого решения, находится полностью в компетенции главного финансового органа страны.

Все ведущие экономисты не сомневаются, что ставка будет снижена, остаётся только дискуссионным вопрос – на сколько? На 25 или 50 базисных пунктов? Осталось ждать недолго. На такой неопределённости доллара NZD>новозеландский доллар снизился ниже минимального уровня декабря прошлого года и достиг отметки 0,7337. И если главное финансовое ведомство страны всё-таки понизит процентную ставку, то можно ожидать дальнейшего снижения валюты, поскольку она станет менее привлекательна для инвесторов.

А эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex – V поясняют, что валютная пара сделала медвежий ФЗР уровня Д2 и продолжит падение только в волне а(С) или С того же волнового уровня. Напротив, движением вверх пробитие пивота МФ и наклонного канала сформирует разворотный импульс старшего волнового уровня, с последующим желанием рынка обновить прошлогодний максимум.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Андижан
Андижан
15 января
15 января
11 марта
11 марта
Грузия
Грузия
Франция
Франция