Горячие Новости

Облако тегов

Фунт теряет очки против доллара

TeleTrade
Сегодня, 10 октября, фунт снизился против доллара США в преддверии сегодняшней публикации сентябрьских данных Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC). «Экономическая ситуация в Великобритании на месяцы и годы после выхода из ЕС зависит от того, продолжат ли британцы активно совершать покупки», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Фунт отыграл потери пятницы, но остается под давлением на фоне обеспокоенности по поводу «жесткого Brexit».
 
Некоторые экономисты опасаются, что потребительские расходы могут снизиться под давлением ряда факторов, включая ускорение инфляции и ограниченный рост доходов. Помимо этого, внимание участников рынка будет сосредоточено на данных RICS по рынку жилья Великобритании, которые выйдут в среду вечером. За последние три десятилетия британские домохозяйства сокращали свои расходы каждый раз, когда цены на дома снижались.

Доллар остается под давлением.

Доллар оставался под давлением после пятничного падения, связанного со слабым отчетом по американскому рынку труда за сентябрь. Министерство труда сообщило, что экономика США продемонстрировала скромный рост числа рабочих мест в сентябре, но темпы повышения зарплаты ускорились, что сигнализирует о стабильной ситуации на рынке труда. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 156 тыс., зафиксировав наименьший прирост с мая.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, уровень безработицы, полученный из отдельного обследования домохозяйств, увеличился на 0,1 п. п., до 5,0%. Последний рост отражает обнадеживающие признаки: общая рабочая сила росла быстро, так как американцы, которые ранее были слишком обескуражены, чтобы искать работу, снова начала ее поиск. Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 175 тыс., а уровень безработицы останется без изменений. Правительство также пересмотрело данные за предыдущие месяцы, хотя общий прогноз не изменился.
 
Согласно новым оценкам, экономика добавила 167 000 рабочих мест в августе по сравнению с опубликованными ранее 151 тыс. Тем временем изменение за июль было пересмотрено в сторону понижения - до 252 тыс. с 275 тыс.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Xbox 720
Xbox 720
суд
Суд
Макеевка
Макеевка
Испания
Испания
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы