Горячие Новости

Облако тегов

Акцент в движении GBP/USD смещается к драйверам со стороны USD

TeleTrade
Инвесторы по британскому фунту ожидают сегодня, 14 октября, выступления главы Банка Англии Марка Карни. «Возможно, будет подтверждена склонность регулятора к мягкой политике, поскольку Банк должен максимально предотвратить негативные последствия Брекзита», - пояснили аналитики Forex-компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Для динамики стерлинга важно, насколько «жестким» будет механизм выхода из ЕС. Евросоюз, в котором доминируют Германия и Франция, готов к существенным ограничениям для Соединенного Королевства.

Фунт/доллар имеет шанс снизиться.

Накануне глава Европейского совета Д. Туск сказал, что Великобритания движется к «жесткому» выходу из ЕС. Однако он надеется, что правительство Великобритании пересмотрит свое решение. Позиции Лондона и ЕС могут быть недружественными. Англия строга в вопросах ограничения иммиграции. В ответ Брюссель ограничит ей доступ к финансовым и торговым площадкам Евросоюза. Снижение курса фунта поэтому будет не только следствием данных процессов, но и средством защиты экономики от просадки, компенсацией за падение доходов экспорта и отток капитала. Поэтому в среднесрочной перспективе давление на фунт продолжится. Но пока жесткая риторика со стороны премьер-министра Терезы Мэй не встречает поддержки в парламенте. Это поддержало бы фунт.
 
Стоит отметить, что акцент в движении пары GBP/USD смещается к драйверам со стороны доллара. Вероятность роста ставки ФРС для декабря усиливается и составляет почти 70%, хотя еще неделю назад была 60%. Это далее будет придавать импульс росту доллара. Таким образом, наблюдаем комплекс факторов для снижения пары GBP/USD. Это делает предпочтительными короткие позиции по данному инструменту.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании TeleTrade, с технических позиций падение пары фунт/доллар в район 1,20 создало ориентир, цель и поддержку, которой не было ранее. К ней цена будет стремиться в перспективе. Однако мощное движение прошлых дней дает возможность коррекции. Поэтому целесообразно продавать фунт при коррекции вверх. Это могут быть уровни в районе 1,2440-1,2480. Здесь горизонтальный технический уровень пересекается со скоплением коррекционных зон Фибоначчи.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Бумбокс
Бумбокс

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Алчевск
Алчевск
Коста-Брава
Коста-Брава
Внедорожник
Внедорожник