Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар продолжает торговаться в волатильном диапазоне

SFX Markets
«GBP/USD не может не радовать, и это несмотря на то, что он за последние дни прошел немало, потенциал его роста все еще велик, причем в долгосрочной перспективе», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets.

Фунт/доллар по-прежнему волатилен. 

Ситуация на рынке сегодня, 20 мая, довольно интересная. Активно начали нести потери товарные валюты экспортно-ориентированных экономик, тесно завязанные на торговле с Китаем и горнодобывающей промышленности. Ярким примером этого может служить Австралия. Одновременно с этим чуть более агрессивные комментарии в рамках протокола FOMC вызывают взрыв эмоций у сторонников доллара США. Это явный индикатор того, что инвесторы находятся в поиске сильных валют и способны даже выдавать желаемое за действительное.
 
В этих условиях инвесторы все больше склоняются к мысли, что Великобритания из ЕС не выйдет. Согласно последним опросам, электорат более трезво смотрит на вещи. К тому же имеет значение позитивный отчет по британским розничным продажам. По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, фунт стерлингов стоит покупать против любой валюты, но хорошим потенциалом она обладает именно против доллара США, поскольку текущая эйфория по поводу вероятности повышения ставки на июньском заседании очень преувеличена и довольно скоро испарится. В ближайшие дни мы не исключен уход GBP/USD выше 1,47. Однако входить на рынок все же следует при коррекциях вниз, пусть даже неглубоких.
 
На торгах в четверг пара GBP/USD продолжила торговаться в волатильном диапазоне. Попытки быков развить успех среды оказались неоднозначными. С одной стороны, удалось закрепиться выше сопротивления 1,4570, но с другой – по итогам сессии пара подорожала лишь на 13 пунктов. Ближайший уровень сопротивления расположен на 1,47, тестирование которого может случиться уже на следующей неделе, однако паре присущи фундаментальные риски, связанные с референдумом в Великобритании. Незначительно сократилось число продавцов, однако их количество по-прежнему значительно превышает уровень покупателей (25,81% покупают, 74,19% продают). На сегодняшней сессии не ожидается кардинальных изменений, в связи с чем наши сигналы на продажу остаются прежними.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли

Тарас Валерьевич Березовец
18 июня
18 июня
Windows
Windows (Виндовс)
Павел Горюк
Павел Горюк