Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD вырос до отметки 1,4645

Nordhill Capital
«В четверг, 19 мая, британский фунт продолжает укреплять свои позиции против американского доллара и евро на фоне данных, которые показали, что объем розничных продаж в Великобритании в апреле вырос, хотя продажи одежды резко упали в связи с несезонной погодой», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital.

Фунт/доллар демонстрирует рост.

Как сообщило Управление национальной статистики, объем розничных продаж Великобритании вырос в апреле на 1,3%, значительно выше прогнозов увеличения на 0,5%. Мартовский показатель был пересмотрен до падения на 0,5%, намного меньше изначальной оценки падения на 1,3%. Объем розничных продаж вырос в годовом исчислении на 4,3%, говорится в сообщении.
 
УНС отмечает, что объемы продаж большинства товаров выросли, однако продажи одежды сократились на 6,3%. По мнению экспертов, продажи снизились из-за холодной погоды в апреле, которая подорвала продажи летней одежды.
 
Пара GBP/USD выросла на 0,32%, до 1,4645, после примерно 1,4626 накануне выпуска доклада. Фунт вырос до 3,5-месячного максимума по отношению к евро, пара EUR/GBP снизилась на 0,3%, до 0,7661.
 
Индекс USD, отслеживающий динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, находится на 95,16, недалеко от семинедельного максимума 95,33, достигнутого накануне. Доллар продолжает пользоваться спросом после выхода протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы, который указал, что процентные ставки могут вырасти уже в следующем месяце.
 
Опубликованный в среду протокол политического заседания ФРС, состоявшегося 26-27 апреля, показал, что центральный банк, по всей видимости, собирается повысить ставки в июне, если данные укажут на ускорение темпов роста экономики во втором квартале, а также на укрепление инфляции и уровня занятости. Центральный банк США повысил ставку впервые за почти десять лет в прошлом декабре.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, экономические данные, вышедшие ранее на этой неделе, показали, что потребительские цены в США выросли в апреле самыми быстрыми темпами за последние три года, в то время как объемы промышленного производства и строительства нового жилья восстановились. Оптимистичные данные говорят о том, что экономика набирает ускорение в начале второго квартала после резкого замедления в начале года.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
остров
Остров
Франция
Франция
11 августа
11 августа
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Великобритания
Великобритания