Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD достиг отметки 1,4407

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, в четверг, 12 мая, британский фунт снижается относительно американского доллара, поскольку инвесторы опасаются делать резкие движения перед заявлением по результатам заседания Банка Англии.

Фунт/доллар потерял 0,09%.

Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,4407, минимума сессии, а впоследствии консолидировалась на 1,4433, потеряв 0,09%. Вероятно, пара найдет поддержку на уровне 1,4371, минимуме 9 мая, и сопротивление на 1,4543, максимуме 6 мая.
 
Участники рынка ожидают, что Банк Англии оставит базовую процентную ставку без изменений на уровне 0,5%, а объем программы покупки активов – на отметке 375 млрд. фунтов стерлингов. Инвесторы сфокусировались на комментариях главы Банка Англии Марка Карни, которые прозвучат после публикации политического заявления, в поиске указаний относительно будущих шагов центрального банка.
 
В течение нескольких последних месяцев фунт находится под давлением из-за опасений относительно возможного выхода Великобритании из состава ЕС. Референдум по вопросу членства пройдет 23 июня, и Карни неоднократно упоминал риски, которые представляет Brexit для роста национальной экономики.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, стерлинг почти не изменился по отношению к евро, пара EUR/GBP находится на 0,7903. GBP/USD находится на уровне 1.4444 доллара за фунт против 1.4447 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Фунт стерлингов остается под давлением, поскольку последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что исход референдума о членстве Великобритании в ЕС, который пройдет 23 июня, все еще сложно предсказать. Ослаблению американской валюты способствует снижение ожиданий подъема процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в текущем году.
 
Внимание инвесторов сейчас сосредоточено на решении Банка Англии по монетарной политике. Он сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых и подтвердит программу выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов. Интересной будет публикация инфляционного отчета с прогнозами по инфляции от регулятора и выступление главы Банка Англии Марка Карни по итогам заседания, тем более что не за горами референдум о членстве Великобритании в ЕС. 
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Грузия
Грузия
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей