Горячие Новости

Облако тегов

При анализе GBP/USD нужно обратить внимание на экономические данные

Сегодня, 3 марта, институт макроэкономических исследований Markit Economics выдаст третий отчет по Британии. Первые отчеты по деловой активности в секторах производства и строительства огорчили трейдеров слабыми значениями. Если индекс PMI в секторе услуг выйдет сегодня лучше консенсус-прогноза, то британский фунт продолжит восхождение.

Шансы подобного сценария довольно велики. Потому что ВВП в сфере услуг по результатам четвертого квартала прошлого года возрос на 0.65%. "При этом общий рост экономики составил 0.5%. Второй основой сценария есть положительная динамика на рынке труда Британии. Она способствует росту оптимизма среди менеджеров по закупкам в рассматриваемых секторах экономики", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Сегодня ожидается выход данных от Markit Economics, которые окажутся лучше медианного прогнозов. Это поддержит спрос на валюту Британии. Не обойти вниманием динамику рынка долгов. Доходность 10-летних государственных облигаций Британии возрастает относительно аналогов в США и Германии. Это увеличивает привлекательность вложений в активы Британии. Потому в течение торгов следует наращивать длинные позиции при откатах и перед выходом данных от ISM в сфере услуг Соединенных Штатов. Состоится в 17.00. Следует закрыть позиции, так как в случае положительного отчета увидим фиксацию прибыли по длинным позициям перед закрытием торгов в Лондоне и откат по фунту. 

Торговые рекомендации. 

GBP продолжает повышать обороты. В ходе вчерашних торгов GBP/USD пробилась выше сопротивления 1,40. Данные по деловой активности в строительной сфере указали на сохранение стагнации. Об этом говорит значение 54,2 против прежнего 55. Из трех компонентов роста экономики, строительство, промышленность и услуги, два уже не могут выступить катализатором. Теперь только нужно ждать отчет по сектору услуг. Выход его ожидается в 11:30. В случае очередного фундаментального провала, устоять фунт не сможет. То есть распродажи пары GBP/USD выглядят более реалистичными. Рекомендация по валютной паре GBP/USD такова: SellStop 1,3950 TP 1,35 SL 1,41 На таком фоне, в течение дня рекомендуется открывать позиции Buy при росте котировок в область 1.4020/1.3980 и фиксировать прибыль на уровне 1.4070, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
17 апреля
17 апреля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy