Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD возобновила рост при фундаментальном негативе

Пара GBP/USD порадовала стойкостью, вопреки индексу PMI в секторе услуг. Именно данная сфера составляет большую часть экономики Британии. Потому динамика стерлинга указывает на его избыточную перепроданность. Похоже, что факт слабых данных в обрабатывающей промышленности и строительном секторе уже не производят впечатления на инвесторов. "Распродажи, связанные с опасениями по выходу Британии из ЕС, отправили пару GBP/USD до семилетних минимумов. Но шансов у Британии реально выйти из Евросоюза весьма призрачны", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Ранее уже обсуждалось ранее, шумиха вокруг выхода из ЕС стала затихать, и для GBP/USD пришло время коррекции. Несмотря на средние перспективы фунта в среднесрочном периоде, вполне возможен его рост до уровня 1,43. После достижения этой отметки возобновится падение британской валюты. Принимая во внимание сказанное, можно рассматривать краткосрочные покупки от текущих значений и среднесрочные продажи в области 1,43. 

Невзирая на столь слабые значения, не было распродаж на рынке. Это является сигналом присутствия множества покупателей на рынке. Можно делать вывод, что сорт Brent, с которым плотно коррелирует фунт, будет некоторое время консолидироваться в области 35,90-37,90 долларов за баррель. Консолидация продлится до появления новых драйверов роста. Это лишает быков козырей в краткосрочке. Нельзя обойти негативную динамику рынка долгов. Дифференциал доходности гособлигаций США и Британии возрастает, что увеличивает привлекательность инвестиций в активы США. 

Торговые рекомендации. 

Вопреки прогнозам, GBP смог удержаться над сопротивлением 1,40 и подошел к уровню 1,4172. Кроме политически рисков, вызванных потенциальным выходом Англии из состава Евросоюза, против фунта в любой момент может начать игру национальный «фундамент». Данные по бизнес активности в секторе услуг выявили, что эта часть экономики Британии испытывает большие трудности. Например, индекс бизнес активности Markit / CIPS PMI в сфере услуг Британии, занимающей 88% экономики, показал низкий рост с марта 2013 года, 52,7 против 55,6 ранее. Слабость индексов PMI указывает на общее торможение в первом квартале 2016 года, что дополнительно давит на GBP. Рекомендации по паре GBP/USD таковы: SellStop 1,3950 TP 1,35 SL 1,41, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Донецк
Донецк

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
31 января
31 января
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана