Горячие Новости

Облако тегов

Фунт не имеет фундаментальной поддержки, ожидая флэт GBP/USD

Сегодня, 26 января, быки смогут взять паузу, и тогда вероятно плавное понижение котировок британского фунта на торгах в Лондоне. В самый разгар европейских торгов состоится выступление руководителя Банка Англии Марка Карни. Он даст комментарии в ходе слушаний специального комитета Казначейства. Трудно ожидать позитивных заявлений от Марка Карни. Замедление темпов роста средней зарплаты в совокупности с понижением цен на нефть способствуют ослаблению кратковременных инфляционных ожиданий. "Укрепление фунта в паре EUR/USD в текущем году оказывает сильное давление на британское производство", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Но ситуация в Великобритании сложнее. Безработица опустилась до уровня 5.1%, а девальвация стерлинга за последние пару месяцев относительно EUR составила 7.5%. Это создает положительный фундамент во втором квартале 2016 года. На рынке долгов Британии доходность десятилетних государственных облигаций понижается в сравнении с аналогами из Германии и США. Соответственно, падает интерес к инвестициям в активы Британии. 

Как уже отмечалось ранее, сегодня Соединенные Штаты могут обрадовать инвесторов положительными данными от Conference Board. В свою очередь, это окажет кратковременную поддержку доллару США. Не стоит сейчас рассчитывать на мощные распродажи британского фунта, так как в прошедшую пятницу рынок уже игнорировал негативные новости из Великобритании. Нет оснований менять реакцию во второй раз на плохие новости. 

Торговые рекомендации. 

На основании этого возможно ожидать постепенное понижение котировок. Оно может быть истолковано трейдерами как возможность увеличивать длинные позиции на интересных уровнях. На таком фоне в течение торгов следует ожидать флэта пары GBP/USD в пределах диапазона 1.4190/1.4290. Фунт в паре GBP/USD на протяжении прошлых торгов находился в красной зоне. Ситуацию не удалось исправить и к завершению торгов. Участники рынка не раз возвращались к словам Карни, пытаясь осмыслить слова о перспективах неизменной монетарной политики. 

Инвесторы оценили статистику по продажам в рознице, а также по состоянию рынка труда. Они пришли к выводу, что британский фунт совершенно лишен какой-либо фундаментальной поддержки. Эксперты полагают, что убедиться в этом рынки смогут после выхода статистики по темпам экономического восстановления. Данные выйдут несколько позже на текущей неделе. Учитывая ситуацию, рекомендуется оставаться с прежней тактикой, продажи актива почти с любого уровня. "Рекомендация по GBP/USD такова: SellStop 1,4190, TP 1,40, SL 1,4250", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Китай
Китайская народная республика
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
18 октября
18 октября
Азербайджан
Азербайджан
14 июня
14 июня