Горячие Новости

Облако тегов

Рынок труда Британии выдал неоднозначные показатели

Накануне основным событием для пары GBP/USD стал выход британской статистики по CPI за декабрь прошлого года. С одной стороны, занятость населения возрастала, что явно указывает на присутствие инфляционных факторов. С другой стороны, падают темпы роста среднего размера заработной платы, что для потребительских цен является негативным сигналом. Ожидается, что отмеченные на протяжении последних месяцев сильные распродажи на рынке нефти также будут оказывать на индекс потребительских цен понижающее давление. "Рынок труда Британии выдал данные, которые трактуются неоднозначно", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

Показатели вышли на уровне 0,2% г/г (ожидаемое значение 0,1% г/г) и 0,1% м/м, что хорошо соответствовало прогнозам. К завершению торгов пара GBP/USD стремительно понизилась. Падение интереса инвесторов к активам с высоким риском провоцирует спрос на защищенные активы. К числу таких относятся иена, золото и евро. Поскольку японская валюта является наиболее безопасной среди перечисленных активов в сделках carry trade, то обязательно проявится развитие нисходящего тренда по валютной паре USD/JPY. 

Общий обзор и торговые рекомендации. 

После сообщений Марка Карни, главы британского регулятора, о том, что у него нет намерений повышать процентную ставку, стерлинг стал понижаться относительно американского доллара. Уровень инфляции в Британии в декабре достиг максимума за 11 лет, что соответствовало экспертным прогнозам. По данным, которое представило Управление национальной статистики Великобритании, потребительские цены в декабре возросли на 0.2% в пересчете на год. Отметим, что в ноябре рост составил 0.1%. Котировки показали незначительное восходящее коррекционное движение. Уровень 1.4320 ограничил попытки роста пары. Из этой области пара опустилась ниже уровня 1.4240. Поддержка в отметке 1.4160 была протестирована. 

В отметке 1.4160 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.4080. В отметке 1.4240 находится первое сопротивление, второе - выше 1.4320. Сигнал на продажу GBP/USD сильный и подтвержденный. Пара расположена под облаком Ишимоку, а уровень Чинкоу-Спан находится выше цены. Tenkan-сен демонстрирует горизонтальное движение, а Kijun-сен - нисходящее. Актуальность нисходящего движения GBP/USD сохранится, пока пара находится под облаком Ишимоку. MACD расположена в красной зоне. Пара падает. Наблюдаются признаки перепроданности и, соответственно, имеется потенциал отскока вверх. "Отметки 1.4240 и 1.4320 станут ближайшими целями на пути к росту", - сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
9 августа
9 августа
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
герб
Гербы стран мира
крым
Крым (Крымский полуостров)
22 марта
22 марта