Горячие Новости

Облако тегов

Мало шансов на сохранение интереса трейдеров к GBP

Сегодня, 21 января, в ходе торгов ожидается преобладания бычьих настроений в паре GBP/USD. Для этого имеются две причины. Первая из них — это вышедший накануне отчет по безработице в Британии за ноябрь. Его содержание указывает на то, что экономику Британии преждевременно сбрасывать со счетов. Более того, девальвация GBP относительно EUR и USD будет только содействовать росту экспорта, а это позитивно скажется на ВВП уже нынешнем году. Данное обстоятельство способствовало уменьшению разности доходности государственных облигаций Британии и Соединенных Штатов. "Это может стать поводом для закрытия коротких позиций и фиксации прибыли по ним", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Второй причиной, как отмечалось ранее, сегодня может стать ожидаемое понижение котировок кросса EUR/GBP. Оно позитивно отразится на стоимости британской валюты относительно доллара Соединенных Штатов. Не обойти отчет по реальным доходам населения США в декабре. По итогам 2015 года темпы роста средней зарплаты составили 1.54%. При этом годом ранее отмечался рост на 2.02%. Сокращение доходов отрицательно влияет на показатель ВВП и негативно сказывается на национальной валюте. 

Британский фунт закрыл прошлые торги символическим ростом относительно доллара США, восстановившись к отметке 1,4188. Но шансов на сохранение интереса к себе фунт почти не имеет. Несмотря на понижение уровня безработицы до 5,1% с 5,2%, статистика указывает на сокращение заработных плат до 2% с прежнего уровня 2,4%. Без явного ускорения на рынке труда экономика Британии будет долго выбираться на путь с удовлетворительными показателями потребительского спроса. Отсюда проистекает пессимизм Карни, который он проявил накануне. Его слова нашли фактическое подтверждение вчера. На таком фоне эксперты полагают вероятной возможность дальнейшей просадки GBPUSD. 

Торговые рекомендации. 

Сегодня внимание рынка направлено на итоги заседания ЕЦБ и комментарии Марио Драги. Это главные события четверга. По ставкам и программе EQE изменений не предвидится. В 15:45 МСК выйдет решение ЕЦБ по ставке. В 16:30 МСК в Соединенных Штатах опубликуют статистику по первичным запросам пособия по безработице и производственный индекс ФРБ Филадельфии. Состоится пресс-конференция Драги. Рекомендации по паре GBP/USD таковы: Sell TP 1,4100 SL 1,4280. "На таком фоне, в ходе торгов, следует открывать позиции на покупку при понижении котировок GBP/USD в район 1.4135/1.4105 и фиксировать прибыль на уровне 1.4225", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Армения
Армения
FBS Markets Inc.
FBS
курс евро
Рубль евро
Вилла
Вилла
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич