Горячие Новости

Облако тегов

Велика вероятность продолжения коррекции пары GBP/USD

Главным событием торгов по валютной паре GBP/USD сегодня, 19 января, станет выход статистики по CPI Британии за декабрь прошлого года. Рынок труда Британии показывает данные, которые трактуются неоднозначно. С одной стороны, растет занятость населения. То есть имеются признаки роста инфляции. С другой стороны, темп роста средней заработной платы уменьшается, что является отрицательным фактором для увеличения инфляции. "Сильные распродажи на нефтяном рынке, которые наблюдаются в последнее время, также оказывают понижающее давление на показатели CPI", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

В последнем обзоре Банка Англии по монетарной политике говорится о том, что в краткосрочной перспективе ожидается уменьшение инфляции. В понедельник, на долговом рынке в Соединенных Штатах движения не было по случаю праздника Лютера Кинга. В этой связи, не было значений по разнице доходности облигаций Британии и США. Но спрэд доходности 10-летних облигаций Германии и Британии увеличился. Это является положительным фактором для фунта в валютной паре GBP/USD. С учетом изложенных выше обстоятельств, кратковременный рост стерлинга нужно использовать для увеличения коротких позиций. 

Британский фунт после периода быстрых распродаж на прошедшей недели, в результате которых пара GBP/USD утратила свыше 300 пунктов, открыл торги новой недели локальным откатом. Кроме технических факторов, указывающих на высокую вероятность паузы среди медведей перед распродажами в будущем, поддержку валюте Британии оказало общее улучшение настроений инвесторов. Барометром этих настроений стал рост шанхайского композитного индекса. 

Торговые рекомендации. 

И все же удержать лидерство до конца торгов быки так не сумели. Они допустили уход пары GBP/USD в красную зону. Сегодня в 12:30 мск публикуются показатели ИПЦ Британии. Аналогично подобной статистике, в рамках всего валютного блока, надеяться на получение сильных данных не стоит. Если негативные ожидания реализуются фактически, тогда коррекция пары GBP/USD получит развитие. Подобный сценарий по мнению экспертов является наиболе вероятным. На таком фоне в течение торгов желательно открывать позиции для продажи на росте котировок GBP/USD в район 1.4300/1.4340 и фиксировать прибыль на уровне 1.4245. Рекомендации по паре GBP/USD следующие: SellStop 1,4230, TP 1,4100 и SL 1,4280, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
4 июля
4 июля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Гороскоп
Гороскоп
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Опцион
Опцион